>>414
>実際に申告したか確認とったか?

晒してるのは見た事無いけど、それは >>409 の
>誰もそれ以外では申告しないからだろw
も取ってないよな。

>税務署に聞いたら譲渡所得は無理っていうのもいたはずだけどな。

それ、具体的にどう聞いたかは答えなかったのでは?
「原則、雑所得」の原則とざわざわ言ってるのだから例外は有るはずで、国税庁の国会答弁とかでも例外の存在を常に匂わすが、具体的に何かは答えないのでは?
無理と言われても従う義務など無いしな。
修正申告とはあくまで、納得した上で自ら修正するのであって、強要されるのは更正処分。
で、誰か更正処分くらった?
俺は知らんぞ。
国税不服審判所ではあんな無理筋のを通そうとした事例しか無いところを見ると、誰一人、国税不服審判所で譲渡所得では争ってはいないのだろうな。
そう言う状況は認識していないのかな?

>>417
>無資格なんで教えちゃいけないんだよ

それ、「起因付随を除いて、原則、雑所得」の意味で、起因と起因付随なら、その区分での計上って意味なのに、拡大解釈して「例外無く、雑所得」と解釈してる様な拡大解釈じゃね?
税理士の2条1項3号の
>三 税務相談(税務官公署に対する申告等、第一号に規定する主張若しくは陳述又は申告書等の作成に関し、租税の課税標準等(国税通則法(昭和三十七年法律第六十六号)第二条第六号イからヘまでに掲げる事項及び地方税(特別法人事業税を含む。以下同じ。)に係るこれらに相当するものをいう。以下同じ。)の計算に関する事項について相談に応ずることをいう。)
を掲示板での意見交換は、3号の税務相談に該当すると思ってるのかな?