>>776
コモさんではないですが感じたことを...。

・ファンが画一的で売買根拠に乏しい
→ 俺も建設的にやり取りして1000人が口コミで布教すれば値上がりに繋がる!と一瞬思ったけど。そのやり方を強制すると結局ポジ強制とは違う人があふれてアンチになる。
 オススメ商品を購入するときに省く手間は比較調査と熱意だよ。つまり、それがなくても成立する応援じゃないと成り立たない。

#xym #iost #btc など適当な通貨をタグで調べるととにかく数!だし好きとか他愛もないものも多い。
 「あの人もこの人も?楽しんでる・・・?期待してる?」これを毎日見せてじわじわファンに取り込む。
 宝くじとか一万倍!とか誇張せず、嘘をつかずに、cogeタグ付きで「楽しみ」っていってみたり、「愛犬と散歩してて思ったことを言う」、「テクニカルで予想をいう」とか軽いもので効果あると思う。
 毎日目に情報に触れて慣れさせてホルダーの意識に徐々にフェードインさせていく感じ。(マス広告みたいに)

考えを深めたいコアファンは5chやTwitterで発信したりコミュで話にのってくれる人と建設的に会話を楽しむのが良いように思う。
 いい話が見つかってSNSにかけば拡散される。拡散される内容もよいものになっていく。

・アリアナ、グッツ、NFT
→これは私の業界でも嘘や権利侵害は心臓締め付けられるくらいヤバイヤツです。
 信頼回復の広告費。見込み利用者の棄損など理由はいくらでも....。

・椅子取りゲーム
→事業が成功して機関投資家や海外勢の資金が入るまで段階が進めばこの問題は多少はクリアになるよ。暴騰は機関投資家のお金が入らないと発生しない。
 (そこまで辿り着かないと日本人同士のバトルロワイヤルになるけど...ね)

たぶん、利益を得るだけなら成長の兆しが出てきてから乗りこむか、Tier1上場待つほうが楽だよ!
一周回って彼らの養護みたいになってしまったけど💦
どう活動したらよいか示して1000人を誘導しようと思ったら事例を持ってくるだけではなくて自分が実践しないとそうならないから...
(本人ではないのに出過ぎた回答をすみません。共感できない内容としたらスルーお願いしますmm)