>>389
すみません。先ほど、嘘をつきました。
CPU寄りではなく、おっしゃる通りのm.2_2にSSDを接続していました。
反省します。これを外さない限り、認識されませんね。
m.2_2スロットを使用していることが問題だと分かったので、助かりました。

>>392
わざわざスペックシートを調べてくださり、ありがとうございます!
同じマザボを持ってるんですね。
まずは単純にm.2_1にSSDを移動してどうなるか試してみたいと思います。

4分岐は持ってないんですが、さっきアマゾンで「サイバーワールド ライザーカード 【最新Ver.009S】」の3個セットを買ってみました。
これがあればとりあえず認識はしてくれるようになりますかね。初ライザーなのでうまく行く気はしませんが。
ライザー使うとケース(DefineR6)内に570が入らないので、置き場所のこと考えないとですね。

もしマザボへの2枚同時差しがうまくできても、至近距離で2枚がフル稼働すると、熱対策的にケースの蓋を閉められなと思うので、短時間の実験になりそうです。
実験のためにOS入れ直しはキツイので、単純なSSDの位置変更でダメなら、ライザーカードで動くかどうかの実験までで終了するかもです。