マイナーに取って重要な所意訳
�@公式プーリングソフトは5月末までにテストネットにリリースするよ

�A公式プーリングは再プロットの必要あるか?
再プロットの必要があるよ。ポータブルプロットなら再プロットではなく切り替えできるよ。
�Cポータブルプロットは5/31までに作れるようにするよ。

�BHpoolはオープンソースじゃないから裏で何やってるか分からなくて危険だから辞めたほうがいいよ。

以下はグーグル翻訳原文抜粋
�@Chiaの公式プーリングソフトウェアはいつリリースされますか?
Chiaプール参照コードは2021年5月末までにTestnetにリリースされます。その後、プールオペレーターは、Chiaの方法を使用して農家のシェアを計算し、プールウォレットから収集し、XCHをプール参加者に配布するようにプールコードを適応させる時間が必要になります

�A公式のプーリングプロトコルを使用するには、再プロットする必要がありますか?
はい。プールに参加したい人は誰でも、新しいK32ポータブルプロットを作成する必要があります。この新しいプロット形式では、各切り替えの間に30分のクールダウンでプールとセルフプーリングを切り替えることができます

�Bなぜ私はHpoolに参加すべきではないのですか?
Hpoolは、ソースコードがリリースされていない独自のバージョンのChiaクライアントを作成しました。クライアントがどのような悪意のある活動を行うことができるかはわかりません

�Cポータブルプロットの作成はいつ開始できますか?
ポータブルプロットのサポートは、2021年5月31日以前にリリースされます。