ガチホ庶民のみなさ〜ん!

手を離していませんか〜?僕は少し手を離しました😂

>>14
おっしゃる通りです。でも下落幅以上に以上に、今後の市場の雰囲気を方向づけるような気がしています。あの程度の下落など大口投資家が仕掛ければ発生させれるでしょう。今回の影響は下落幅では推し量れません。

PoWへの批判は前から少しづつありました。それはとくに従来からの既存勢力、もしくは環境保護団体、もしくはBTCと競合するコインの支援者からのもの。

今回はある意味、去年後半からのビットコインの立役者であるイーロン・マスクが放ったアホな言葉です。それが市場参加者のマインドに影響を与えかねない。
僕はこれを重く受け止めました。

かつ、SECが仮想通貨市場は投機的であるとネガティブ発言があり米国ETFが遠ざかったかなとも感じたからです。

昨日までの僕のPFは、新規資金とアルトの半分をイーサに投入し続け既にビトコの配分は2割まで低下してました。

BTC 2割
ETH 5割
BNB,XVS等 2.5割

今朝初めてビトコを30%程度売り、イーサとBNB,XVSなどに振り分けました。
現在のPF配分は価格が落ち着いたら共有します。

今回のイーロン発言で、ビトコの下落率が他の銘柄の下落率を上回っているので、今日の段階で買い替えを行うと損になります。
早急すぎる動きで損するだけになるかもしれないのは事実です。

ただ、今後の仮想通貨市場はコインやチェーンよりも新しい金融サービス・サービスのパラダイムシフトが重要視されてきてるのは明らかなのでビトコの配分を減らすことにかけてみました。

余裕資金がまだあればビトコを売るのはもう少し待ち様子見たと思います。