すみません
困りました。助けて下さい。
私、>>552です。

GPU6枚しか認識しないマザボをどうにか7枚目追加できないか相談した者です。

結論としては『なす術なし!』となりました。
それでおとなしくしてればいいものを、たまたまマザーのサイトを久しぶりに見たら、ベータ版ながら新BIOSを発見。
期待を込めて早速マザーに入れてみたところ、通常使用には全く問題ないのですが、、、

なんと、6枚認識してたのが、5枚に減ってしまったのです!
6枚差すとBIOSすら立ち上がりません。

当然すぐに旧BIOSに戻そうとBIOSFlashを起動したのですが、USBメモリ変えたりUSB差す場所変えたりいろいろやっても途中でフリーズ。

たまらず、ASrockの日本代理店にTELするも、
『BIOS 1.90はマイクロコードが更新されており、1.70に戻せない』と。
ベータ版のクセに正規版に戻せないってどういうこと⁉
新BIOSに変わったからといっても
Top of Lower Usable Dramや
Above 4G Decodingなど、グラボが増やせそうな項目が増えたわけでもなく、なす術なく仕方なく5枚運用でやってます。

そこで質問ですが
BIOSメーカーがAMI(該当)な場合、コマンドプロンプト上でBIOSアップデートしたり改造できるツールがあるそうなんですが、それを使ってグレードダウンされた経験のある方いらっしゃいますか?

また、仕方なくこのバージョンで運用し続けるとして、6枚認識させられるようなアイデアお持ちの方はいらっしゃいませんか?

どうか、よろしくお願いいたします。