>>890
>現実は税金なにそれ店がやってるでしょって嬢が多い
>払う気があるような嬢ならわざわざ雑所得でなんて選ぶメリットないわ

税の事は深く考えていないってのは解るけど、そうだと何故事業所得なの?
事業所得で大したメリットが有るとは思えないのだが、何が有る?
日々の帳簿作成義務よりメリット有るのか?

>名目上は場所貸してるだけって話で、受け付け業務など当然やってるだろ全部説明しないとわからんの?

摘発が店だけと疑問視してたのでは?
アウトソーシングでの業務委託で、嬢が店にして貰ってる関係で、ショッピングモールに摘発入ったらテナントにも摘発入れよって感じだよな。
店の受付情報から、客数と客単価を割り出せるんだから、一緒に摘発する必要も無いよな。
後になっても放置なら、多額の脱税してるかは判らんのでは?
税務署でも判らんのに、全部を見渡せる中の人なんていないだろ?

あと元ネタは、所得税と住民税を止めて消費税一本にしたら回収出来るって話で言ってたと思うが、買い物での消費税の負担増えても、あまり変わらないんじゃね?
コスパは税込みで比較するよな。
TVゲームや映画を観る娯楽、キャバクラや性風俗の娯楽も税込みでの比較だよな。
って事は、性風俗代も税込みでアップOKだよな。
で、貴方のイメージの今までは、所得税は払っていないが消費税は課税業者として払ってたの?
2年前に課税売上が1000万円超えてたら今年は課税業者だけど、超えてるかは微妙だし、2年前と言う時差で、2年前の把握も必要だから、把握は難しいよな。
消費税のインボイス制度が始まっても、性風俗代を仕事の経費として落とす割合はかなり低いよな。
課税業者として番号貰って無い非課税業者だと仕入税額控除の対象から外れるので、経費に入れるのなら非課税業者のは消費税分値引きしてくれないと正しく比較出来無いが、経費に入れないのなら非課税業者かなんて関係無いよな。

>途中で風俗の話になってソープならって話でしてたのに今ごろそれううか?

風俗って初めから有るじゃん。
あと嬢って、風俗を性風俗に限る狭義で使う事は多いが、同様にキャバクラのホステスをキャバ嬢と呼んだりするよな。もっと略せば嬢でしょ?
嬢、嬢言ってるのが、どの範囲で言ってたのかはハッキリとは判らないのも多かったよ。
本番無しで素又までのヘルスとかなら、売春での摘発は無いだろ?
管理していないっぽく見える様な努力は要らんだろ?
5年調査で脱税が1億円超えてたら刑務所行きの可能性が高くなる。年2000万円で対象に。
真面目に税処理してる店も多いんじゃね?
あと帳票類の保管だけど、辞めても数年保管する。
ホステスとして店から報酬貰う方が、家族とかに知られたく無い場合は、店の法人名は〇〇出版株式会社とかだと、そこからの収入になるから誤魔化しやすいのでは?
直接の事業所得で、帳簿に〇〇✘✘オプション付幾らみたいなのが書いてるのは家に置いときたくは無いだろ?