みなさんおはようございます。
今朝久しぶりにチャート見ました。(おい、今頃かよ)
NYダウ、NASDAQ連動のいつもの一時的なポジショ整理でした。まもなくビットコイン急落後の調整期間の1か月が終わります。
この期間にビットコイン、リップルを買い増しできた人はラッキーなんじゃないかな。
今回はいち早く、株価暴落の連動から仮想通貨が抜け出すと思います。
リップル sec問題は、急な双方の意思疎通の提案が出たり、ここ1週間の動きがあるので、良い意味で新しい展開が起きていると思います。
さて、今回はそんなことより大切な話があります。
みなさん、コロナワクチン打ちますか?
ニュース速報で書けなくなってるの私だけでしょうか?
海外のニュース見てると、裏のとれるワクチンコロナ死亡の話題がちらほら遭遇してます。
日本では全く報道されてないから、みなさんは知らないと思うのですが。
今のところの、コロナワクチン死亡率で計算しても(0.001〜0.003%)数万単位の死者が必ずワクチン接種で起きるのですが、
こんな当たり前の事をどこの日本の報道機関もなぜ報道しないのですかね。中学生の数学レベルの話です。
海外のニュースよく調べてみてください。
とりあえずリップルで資産を作るのは大事ですが、それよりも何よりも、生き残ることが大切です!
ワクチンをよく調べて、打つ打たないの判断をしてください。
投資も接種も、自分で調べて考えることが大切ですよ。