数ヶ月前にも一度あったよね?一回Payoutすっと飛ばかされて、その次の回に2回分まとめてPayoutされた事。
最近メンテが立て続けに起きているのも、その当時と似ているなぁなんて思っていた時、一つ思いつきました。
全くの想像だけど、もしかして支払い用のビットコが足りなく(か、足りなくなる恐れがある)、メンテ中にビットコ調達してるんじゃない???
うちらがNicehashのウォレットに入れている間はタダの数字だけだけど、Payout直後ってある程度の割合で出勤する人がいるんじゃないかな?
そうであれば、少なくとも出勤が見込まれる量は、運営側はビットコ準備しとかなきゃいけない。

イーサのガス代が凄くあがって、うちら狂い惚れな訳じゃない。
この支払に使われるビットコどうしてるんだろうなぁと、ボンヤリ考えてたんだよね。
半年以上前(1BTC=115万円)に仕入れてたビットコなら、Nicehashウマーだなーんて。
でも若しビットコの在庫が足りなくなって来ているとしたら???
うちらのハッシュパワーで彫りまくってるイーサを使ってビットコにはしたくないよね?
手数料激高なんだから。そうすると法定通貨(現金)使ってビットコ仕入れる?
ウチラはウマーな状況だけど、運営にとっては塩だったりして。

長文、ごめんなさい。