国内組のほとんどは、仮想通貨の送金すら経験したことのない人ばかりだと思います。

そして、今回のエアドロップで、送金その他の操作が必要とされる場面で、個人的に動いて
逆に、セルフGOXやもらえないという事態に陥る可能性に恐怖した可能性が高いと思います。
(僕自身も下手に自分で対応して、損失を被る可能性があるかもと思い、連名発表に安心感を抱いていいました。)

そういった初心者に向けて、私たちはあなたのことを考えて行動していますよメール・・・
(今となっては、自分たちの利益のためだけの行動と思えてしまいますが・・)

という甘い甘言に騙された人が多数だと思います。

実際自分も今回の経験で、もう国内取引所は頼りにならないということを学習しました。

今後は、同じような場面に出くわせば国内取引所任せにはしないでしょう・・・

なんだが、国内組はバカだバカだといった感じが、ここでは多いですが、
まあ、確かに完全に否定することはできませんが、そういった人間をだますような行為が、
国内取引所になかったかというと疑問点が残ります。

なんて言ったて、初心者の集まりなんですから・・・

まあ、知りませんでしたで、すべて責任転換するのは問題がありますが、
ここまで国内組をボロクソにいうのも釈然としないものがあります・・・

初心者なら、多少のあいまいな表現で、騙しても問題ないなんてさみしい世の中なんでしょうかね?