MonaCoinは、日本のDOGEのカウンターパートです。 MONAはドージコインと同じ年に作成され、犬をフィーチャーするのではなく、風変わりな通貨が猫のマスコットを選びました。暗号は最初のネイティブ日本語トークンとして宣言されており、DOGEのような迅速な利益を追求する次のミームコインになる可能性があります。

MonaCoinで非常に興味深いのは、コインが母国の政府で見つけたサポートです。日本の金融庁は、MONA通貨を何年にもわたって承認してきました。

MONAの投資家は、オンラインと物理の両方で簡単にコインを使って購入できます。実際、2014年に、MONAは大規模な購入のおかげで暗号通貨の世界に波を起こしました。男は長野の2エーカーの土地を購入するために32,000MONAを使用しました。そのサイズの購入は暗号業界ではまだ正常ではなかったので、ニュースは当時スキャンダラスでした。実際、それは売り切りにつながりました。しかし、MONAはそれ以来、イベントがもたらした報道を楽しんでいます。

このコインは米国ではほとんど知られていません―そのユーザーベースはほぼ90%が日本人です。ただし、投資家は引き続きShapeShiftでMONAを米ドルで取引できます。コインは、BittrexやBleuTradeなどの取引所でもETHと一般的に取引されています。世界中にMONA投資家の専用ユーザーベースがまだあります。