晩餐館だね。
久しぶりに焼き肉食べようかなぁ・・・

電源って、意外に高くってコスト掛かるし
鯖電源だと、供給電力切替時に変な負荷かかるし、(2台連結で使うのが普通なので)
地味に、値段上がってるし、頭が痛いよね。

たぶん、全員知ってると思うけど、変換効率とかあるから
50%ぐらいで運用するのだよ。電気代とかあるから。
多分、80%の負荷とかで、ショボイ電源とかコンデンサから焦げ臭い匂いする。
(起動時の初期電流が大きくなる為)

100v電源って、基本的に1.6の配線を蛸足配線で屋内配線してます。
接地極が有るタイプはエアコン用で、ブレーカーから単独だと思います。
キッチンとか洗濯機は、接地極が別にy型の接地とる形に成ってると思いますが
これは、単独回路ではありません。

ブレーカーに電灯、コンセント、キッチンとか、系統で分岐してます。
大抵、キッチンが落ちやすいのは、電子レンジとトースターとか一緒に使うからです。

よく分かりませんが、一般的な常識だと思うので、皆、知ってると思います。

200v化をしようとか、考えてる方は
安全の為に考えてる方が多い様な気がします。
発熱量は、電圧でなく電流量で違うからです。
そして、マイニング用の単独回線をブレーカーから引く為です。

火災の恐ろしい所は、思いもしない所から、熱で発熱することです。
電気ホーアン協会も、わかりやすいフレーズでcmをバンバンながしてます。

例えば、夏の暑さに許容電流未満だが、コンセントに暑さが集中して・・・
って、事はある。
屋内配線のワゴが接続不良で・・・って、調べる事すら出来ません。
(点検口が無いから判らん、てかそんなの気にしてマンションとか家買う事ないでしょ?)
(俺は、点検口作ったけど)

あのコンセントと、このコンセント、同一回路かな?って、調べる事も
普通しないから、普通に掃除機使うでしょ?適当にコンセント刺すでしょ?

普通の家庭のTVって、電源タップ使って、タコ足配線が普通。
電源タップにブレーカー機能付いてるのもあるけど、使ってないよね?

基本、ブレーカーの方が先に落ちるから、其のためのブレーカーだから
それでも、おきるのが火災だから。