XRPが弱い理由

XRP/BTCのチャートは結局、BTCの供給の少なさには長期的には力負けしつづける

そしてその法定通貨換算価格がXRP/USDTやXRP/JPYなどの価格に反映され影響を常に受けつづける(同価格になる)

XRP/BTCのチャートは常に下降バイアスがかかり続ける
その下降バイアスはXRP/USDTやXRP/JPYなどの価格にも影響し続ける

これが打ち上げてもすぐに下がってしまう、価格の重さの原因

それを乗り越えるのは難しい。あなたの投入した資金には常に下降バイアスがかかり続けます。

調子がよく上がっていても、BTCの突然の上昇をくらうとXRP/BTCは急激に下がりバランスを失い、その衝撃は
XRP/法定通貨に伝わり、バランスが崩れ急落し始めます。

これを考慮すると最初からかなりの貧困化を促進するムリゲーなん

価格の形成を需給でみるなら

循環供給量はBTCは1860万BTC、XRPは456億XRP

この差は大きいよ

XRP/BTCを均衡させるためにはXRPはBTCの数百倍買われ続けないと釣り合わない
この供給量比率で需要が無く訴訟抱えてXRP/BTCの力比べしたら、BTCには敵わないよ

勢いに任せて上げても結局、XRP/BTCの下降バイアスの影響を長期的には受けてしまう

凄そうに見えて今のRippleの技術は他の通貨にも負け始めてる。もうスピードも手数料も超えてる他の通貨はいっぱいある
訴訟で技術力も遅れ始めてる

昔はすごく見えて供給量に負けない勢いあったが400円付けた時からかなり供給量は増えてしまった
(400円行った当時のコインマーケットキャップサイトから引用した循環供給量は約390億XRP。現在は更に170億XRPも増えている)
結局、売りすぎて供給増やしすぎてしまったんだよね

Jedやクリスや創業者や初期のマーケットメーカーがそろそろ売り始めると考えると
それはもう巨大な循環供給量だ
それを買い上げてXRP/BTCを均衡させて更に上げていかないとBTCより上がっていかないというのは地獄だね