昨日スマホ突然の死で2FAバックアップコードとQRをスマホ本体ごと飛ばしちゃったとカキコした者です。

朝起きたらNicehashから
「OK。念の為バックアップコードある?有るならそこから復旧してね。無いなら今から再設定用のフォームURL送るね。それは1回だけだから慎重にね」って事で、早速色々と入力して送信してきたよ。

愉快な写真は無く

パスポートか、IDカードの裏表の写真と、FaceID登録時みたいな顔ぐるりとスマホデビュー撮影する機能でしたよ。

親指立ててナイスハッシュ!は出来なかったよ。
ガチの個人情報提出させられるよ。

諸々送信したから今Nicehash側で確認してくれてて順次処理が進んで諸々通過すれば2FA解除されるとのこと。

以後はの2FAはGoogleAuthenticは使わず、アプリ側でバックアップ出来る物を使うよ。
さらに、バックアップコードはクラウドや外付けストレージに保管するよ。

現在そんなの保管してねぇよって人は、一旦管理画面から解除して、再設定⚱すればバックアップコード表示されるから保管すれば良いのでは無いかな。

この情報ググっても出てこないんだよねぇ。

取り急ぎ報告なので乱文、長文申し訳ない。