>>895
>仮想通貨なら簡単にするならDEX数回経由ってイメージだが
「カード購入で巡らす事」って具体的にどうするんだ?

>>811の
>海外の取引所でカード購入して取引所を巡り巡らせ(idなしの取引所)みたいなことしてもダメ?
の「idなしの取引所」からDEXの分散型をイメージしたの?
俺はCEXの中央集権型しかイメージしなかったな。
A,B,Cの3つの取引所でグルグル回すとして、A取引所でVISAとかのプリカやデビカを買えて、B取引所で買ったプリカとかで払えれば良いんじゃね?
Bでもプリカ買えてCで払えれば良いけど、そこは仮想通貨で移動しても良いよな。どうでも良いんじゃね?

>>896
>>>849では具体例では1億儲けてても10万円しか使ってないなら10万円しか分からないということが言われてる
>でも>>862では1億儲けたら1億円をチャージしているという「まったく新しい前提」にすり替わってだから自説は間違ってないという強弁になっている
>明らかに議論としてはメチャクチャ

俺にはメチャクチャと言う思考が目茶苦茶に感じるな。
年1億円の利益で、10年で10億円、20年で20億円の利益だったとして、年に10万円しか使わない前提を持ち出して税務署にバレ無い論っておかしいだろ?
その10万円って自分勝手な後出し前提を持って、バレ無いって何の意味がある?
譲渡所得控除や確定申告不要枠で消える金額だから、相手にもされないってだけだよな。
元々のお題が年10万円の利益を想定してたと言う認識なの?
それとも、本人確認が強要施行前に他の取引所に移動し、その内に引き出し不能になる前提?
FATFは金融庁によれば190ヶ国以上が従ってる枠組みで、ガチ対立してるのはイランと北朝鮮。
D取引所が北朝鮮に逃げたので、そこに仮想通貨で移動したとすると、北朝鮮で豪遊しても税務署にはバレないだろう。
で、北朝鮮豪遊出来るから安心ね、みたいな認識なの?