>>168
数日前に同じ事象で悩んでスレ民に教えてもらったので
ActualとLocalはナイスハッシュのページで細かく書いているけど、ざっくりいうと「Local:自分の機械ででている値」「Actual:NHに届いた結果を勘案した値」と考えて良いかと
じゃあ何故差異が発生するかですが「統計的なデータ取得のズレ(これだと少しずつ収束する)」と「何らかの理由で掘ろうと努力しているモノのいくつかがNHで受け入れられていない」のいずれかだと思われます
前者は待ってたら良いので問題じゃないけど、後者は問題。だって、ムダにリソース消費しているのにNHで受け入れられていないから
俺の場合はメモリをOCしすぎててHW Error多発でその分がActualに反映されていなかった。つまりOCしてMH/sが増えていたけど、結局はグラボを痛めつけてるだけだった
結果OCを緩めてHW Errorがないことを確認したらLocalとActualが平準化されたよ
まずはAwesomeMinerでやってみてRejectとHW Errorが増えるかを確認することをオススメします。