>>395
>解釈に解釈で返しても妄想でしかない
>理解できない?

弁護士も誰一人言っていなかった扱いなのな。

>てかお前はそうやってごまかすしかないもんな

何で、ごまかしてる扱い?

>>396
>移動平均法か総平均法で平均しなきゃいけないって意味でしかないけど?

そうである事を国税庁に聞いては?
聞け聞け言ってる人とは別人か?
それだと「複数の」や「継続的に」に、どんな意味が有って、わざわざ書いてるとは全く考えていない様だよな。
それ、避けてるよね?
「複数の暗号資産を継続的に売買する方が」と言ってるのだから、当てはまらない人は計算不要とわざわざ言ってるよね。

>むっちゃくちゃだぞ
>ホールドし続けたら継続的だ。一回売り払ってしまえば平均する必要がなくなるんだから
>譲渡所得なんてなんも関係ないこと書いてるだけ

ん?
長期ホールドは「継続的に売買する」に該当するって解釈なの?
保有では無く売買なのだが。マジか?どっちが「むっちゃくちゃ」?
それだとマイホーム10年持ってるだけで、365日10年間休み無く「継続的に売買」やってる不動産屋だな。
やっぱり真面目に考えて読んで無いよな。
例えば、1回売り払っても同じ年に買えば、原則の総平均法だと平均が必要だよな。

>pdfは自分の都合がよい解釈するような場じゃないぞ

ホールド継続的に売買説は「自分の都合がよい解釈」を超えてる気がするけどな。
本当は無茶振りしてるのを解ってるのだろ?

>>397
>泉論文のまとめは

129ページの
>�X 結びに代えて
からが、まとめでは?
>(ただし,並木稔国税庁次長(当時)らは,暗号資産の譲渡による所得は「一般論として」譲渡所得に該当しないと述べており,場合によっては譲渡所得に該当することもありうることを言外に示していると見ることも可能な答弁を行っていることに留意)
とも述べてるよな。
留意したの?