質問したいんだけど、仮にハイパーインフレになった時、何故モナコインが有効になると思っているんだ?
→日本発祥の通貨で1番時価総額(規模)が大きいのがモナ
主要取引所の取扱い数やら何やら
時代は逆をいくから無限通貨より有限の方がいいよねという風潮も追い風に

実質円建て資産のモナコインは1モナ500万円になったととしてもそれと同じくらいのインフレ率で缶ジュースの値段も一本500万円になるんじゃねぇーねえのかい?
→皆が皆仮想通貨をやってない。
格差が広がりやってない人は500万のジュース買えないから暴動が起こる。
だから、飲食系は価格据え置くしかない
後、円だと無限にあるから上昇するがモナは上限がある為小数点以下に切り下げられる(大袈裟に言うとジュース1本0.0001MONAのように)
であれば今モナ買っとけば1円でジュースが飲める

本当にハイパーインフレが来ると思って、暗号通貨がその時に有効な価値の保存の手段と思っているなら、ほとんど日本円の資金が流入してない外貨建て資産に近いビットコしかないだろう。
モナよりもビットコは使える場所が世界中に点在してるしな。
→ビットコは全世界で使える共通通貨だがやはり各国でアルト派閥みたいなのは生まれ日本ではMONAが現状有力では無いか?というだけ(性能や国民性、置かれている環境等)

他にも色々な要素があるが言葉にするの難しいのよ