皆さんご無沙汰です。
200万からだいぶ下がったようですね。
ちょっぴり阿鼻叫喚に参加出来て面白いです。何で一日二日のチャート、もっと短い奴は分足
何かでイライラして、殺気だってるの?
節目の2万ドルは前後20〜30%調整するから、ロングもショートも撤退。静観してくださいって
警告したよね。往復取ろうとか難しいし、変なショートポジションは死ぬって言ったよね。

視点を変えて、チャートを年足で見なさい。綺麗な方だよ。
2万ドルを意識した動きだって分かるし、なぜ2万ドルを意識してるかと
言えば、更に先の10万ドルがあるから。
まだ12月のクリスマス前、マイクロストラテジー社の件はあいつらまだ今回の急落でも
損をしていないんだ。むしろ積極的。
シティが嫌がらせしたが、シティ自身がビットコイン事業を物色してるのに、お前が言うな。
逆に急速な値上がりが、自身の計画に影響ありとして発言して崩そうとしたんだろうね。
だが、一目瞭然、急激な崩壊もなく、それどころか下げ止まり、緩やかに回復している。
これはパニック売り、主に個人が多数いる反面、確実な資金力を持った所が買ってるって傍証になった。
買ってるのは企業、富裕層からの依頼の連中がドルコスト的に買っている。

つまり、みんな安心しなさい。
一巡したので、次の回復はいよいよ二万ドル突破になる。スレの感じも違くなるだろうね。
=10万ドルラリーの始まりだから。
なんで皆んな短期目線しかいないんだ?
株の市況板かと思った。
僕が7万円〜5万でビットコインを買ってた頃は技術的な事、投資的な話がたくさん議論して
面白かったのに、今じゃ儲けた、損したの程度の低い欲深い馬鹿話しばっかり。