>>176
仮想通貨だけじゃなくて、FX株先物でも
何十年と続いてる話しだし、情弱相手にどこまで酷いことをするかの違いと、儲かる話に金を出す馬鹿なんて元から救えないし自分もみんなもまともなやつはその馬鹿でもないし、馬鹿を救うほど余裕も暇でもないからな

仮に警察に投資詐欺に合いましたって言っても酷い奴らだと、5日で1000万プレゼントとか誇大広告でやってるけどそれに金払う奴がいても警察からしたらどの道そんなのに引っかかるやつやつ遅かれ早かれ詐欺に合ってたというか健常者じゃないと思うし

逆に誇大ではなく細々と数百から数千人相手に
フィスコのニュースレベルの話を深掘りして
送ってる奴が居たらそいつらの客はたぶん
不安を少しでも少なくする為の占いに金払ってる奴らと変わらんと俺は思うし、別にそれはそれで客は少なからず精神の安定の為にかな払ってるんだし良いんじゃない?と。

それに自分はもっと良いアドバイス(人を安心させれる)が出来るってのなら自分でやれば良いとしか思わん、自分が出来ない事を妬むのは
プロ野球選手が年俸数億貰ってて、棒振って球投げて追いかけて数億貰ってるのなんておかしいって言ってるのとかわらん