>>602
>ビジネスロジック(つまり注文や利確のタイミングを図るコンポーネント)をホットスワップしたりスイッチしたい。これはスクリプトを組み込むことで実装するのが良いかな?またはプラグインのためにソケットとしてリスンして別プロセスとするのがいいかな?
言いたいことはわかるきがする。ビジネスロジックって大きく分けて、以下に分類できると思う。
・売買ロジック(例:移動平均線がクロスしたらエントリーとか)
・資金管理ロジック(例:レバルール、ピラミッディング、損切りルールとか)
で、実際に作ってみたらわかるけど、この2つって意外と密接に関連するから分離は難しいんだよね。
俺は上記の2つはごっちゃになってて、それ以外の付加的なロジック(ロギングとか状態監視とかSMS通知機能とか、コンフィグファイルの読み込みとか)とはスレッドをわけている。
あと、取引所のAPIのロジックは完全にクラス分けしている。だから取引所が変わってもAPIをまとめたクラスを治すだけで対応できるようにしている。
後は、飯食った後に回答します。