>>647
呪いが、俺何処に行けば良いんじゃ?と思ってたら近所の税務署にデブが居て、弱い呪いでも効果有りそうだったので誤爆してたりしてな。

主張の論拠に国税庁のサイトのを引用するのは説得力を持つと思うのだが、その行為を「税務署のおやじ」と揶揄してるのって、論破されました宣言に近いのでは?と思うのだがな。
国税庁や税務署がどう考えてるかって推測の話でも、国税庁のサイトの引用は根拠として説得力を持つよな。
揶揄してるのって自分の推測を否定されたから?
俺が貴方の推測を支持しなくても別に良いだろ?
誰かが「優勝はあそこだな」と言えば違う意見を言わずに「イエス、サー」と言う思考になるのが正しいのか?
つべこべ言わずに従え!みたいな。ネットって、そういう物じゃ無いよな。
中央集権では無い分散型の概念だよな。
コテハンで複数を気取ってる訳でも無いのだし。一人でしかない奴がそう言ってるだけだろ?
推測なんて、同意する必要も無く平行線のままで良いのだし。
某税理士はこう言ってたとかを示して自分の推測の根拠を補足したりせずに「税務署のおやじ」と揶揄してるのってね。それじゃ解かり合えないよな。
「優勝は〇〇じゃね?打線高調だから」と別の推測が有っても良いよな。
「打線高調じゃねーよ」って考えの奴とも平行線で良いだろ?
何処から何処までで判断するかや、それがどう推移するかの解釈なんて人それぞれだから、推測も違って来て当然。
あいつは打線高調と解釈してる奴と解れば良いじゃん。