>>379
ニュース記事では防いだとなってるが、俺の主旨は防げてないだろ?だよ。
で、詳細は語らずに>>358で
>仕組み全く理解してないの草
>よくそんな無知で上から目線でコメントできるもんだな
と、ちゃんばばが間違ってるって話だったのでは?
で、何処がどの様に?って聞いて、根拠の必要性も述べたら、俺が根拠付いていないと突っ込まれたと認識してたのだが。

10日から今日までも潜伏チェーンが最長で、潜伏野郎は潜伏チェーンを伸ばしてるのだろ?
伸ばすのを止めたって話が有った?
と言うか、また潜伏してるかも知れないし。
公開チェーンがハッシュパワーで競り勝ったって話も無く、一般ノードにはこれから配布だと、ウォレットではどちらを本チェーンと認識してると思う?
自作アプリだと?
「未然に防いだ」?防げていないだろ?
多くのプールで支持を得ても、ハッシュパワーが正義だろ?
と言うか、潜伏野郎が自分のプールを分割して名前を変えれば、少数のプールの支持しか得られていないって表現になりそうだよな。

あと本家の財団から通知を受けたのは
>BTGを取扱うマイニングプールや取引所に向け通知を行った
だから、他の人は通知を受け取っていないのだよね?
最長チェーンを否定する連絡を受けると担当者の判断で否定出来る?
とりあえずゴールドを入金した奴の出金は凍結するだろ?
どう見ても混乱すると思うのだが。
本家の財団支持派と最長チェーン支持派で分裂する可能性も有るよな。

あと訂正
マイニングアルゴリズムはSHA256では無くASIC耐性のあるEquihashを採用してたね。すまん。
でも単価1000円でブロック報酬が少なく、ゴールドを掘ってる採掘機は採算性で少ないのは変わらず、他のGPUで掘ってるのとかを持って来れば51%に達するのは簡単なのは変わらんね。