それでも世界中に両替で困ってる人や企業はマネーグラムの両替以上にいるわけだ。
それは安い両替や送金の需要は永遠の需要だからね。
ODLで使われてれば、流動性が発生してくる。
流動性は経済学で言うと資産の交換性の事。
あらゆる資産に結びつく中間資産があればそれは企業や人はやがて使い始めるのです。それ
はすぐではないけど長期的にはそうなる。
流動性があるあらゆる資産に結びついてる中間通貨があれば、やがて企業や人は商圏を飛び
越えることができるから蓄え始める。
どんな通貨も卵とニワトリの理論を両面から徐々に乗り越える必要があるからはじめは苦労
するが知られていくほどにXRPも使われるようになっていく。インターネットの発展と同じです。
他の通貨は性能やインフラさえ整えてない。もうインフラ整えてきてるXRPは、宣伝活動始めれば
レバレッジかけることができる。
そういうことも考えて俺が書いてる長期的展望を考慮して資金量を調整して長期的投資して
いけばいいだけです。
もうここまで下がれば転換点は近い。
長期投資と短期投資があるということは当たり前に長期的視点と短期的視点がある。短期的
にコロナ不況や売りがあっても、必要とされる安い両替や送金の需要の根源的な需要があるから、
資金をかけてレバレッジをかけて宣伝していけばニワトリと卵の問題は乗り越えられる。
一気に売るのではない売り圧を気にしてもしかないないのです。
他の通貨は売り圧もなければわずかな通貨のストックもないので資金調達力もない。
他の通貨はそこまでたどり着かないし、資金不足で終わるのです。
【Ripple】リップル総合976【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
838承認済み名無しさん
2020/03/18(水) 13:03:30.00ID:+ucohBDP■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】メッシがW杯史上最多ゴールを記録 圧巻2発で通算18得点…アルゼンチンが決勝T進出決定/アルゼンチン2-0オーストリア [征夷大将軍★]
- 【駄菓子】中野の「都こんぶ」 創業95年で初めて外国産昆布使用 「こだわりの国産」価格高騰で [ぐれ★]
- 「顔が激変した。それが全てだと思った」裁判員が記者会見 内田梨瑚被告への印象語る [パンナ・コッタ★]
- 「仮に夫婦が落としていても…」5歳児が家族風呂から行方不明、過熱するSNSの“犯人視” 弁護士が警告★2 [七波羅探題★]
- 明石家さんま、W杯特番対談で日本代表選手を「お前」呼びで物議…自分語り連発の “バラエティノリ” に募る疑問 [王子★]
- コメ余り懸念で安売り急増 食品スーパー、販売数量の85%が特売 ★3 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【悲報】へずまりゅうのお給料がこちらwwwwwwwwwwwwwww [404143271]
- 竹中平蔵さん「今の若者は貧乏?でも都心の高級レストランには綺麗な身なりした若い人がたくさんいるよね。どこが貧乏?」 [643675351]
- マジな話、需要の無い男って生きてる価値ないよな
- 【高市悲報】サイゼリヤ/新潟・神奈川の2店舗で「朝サイゼ」7月から提供開始、新潟で初導入 なお嫌儲では超絶不評の模様…… [803137891]
- 安倍昭恵さん「夫がどうして殺されたのか、今もわからない。被告に会って聞きたい」 [545512288]