マイナーがBTCを売るために価格を高くしないとペイできないから価格があがってきただけで
本当のところはBTCに価値が宿っているわけではない

ビットコイナーはそのマイナーの売り出し価格に乗っかって価格についてきただけで上がったーーと喜んでるだけなのです

所詮、ビットコインの価値の源泉とはマイナーのコスト計算から上がってきたものなのです。価値が宿ったわけではないのです。

種明かしすると馬鹿らしいでしょ?

来年、ビットコインは半減期を迎える

マイナーはコストが上がるから売りだし価格を引き上げなければならない

今後の各半減期でのブロック報酬はこのように急激に減ってくる
2028年以降も半減は続く

2020年 6.25BTC
2024年 3.125BTC
2028年 1.5625BTC

半減、半減していくものに価格が倍々になっていくかというと本当はもう難しいのに気が付いてるでしょ?どこかで限界が
くるよ

それはおそらく今度の半減期後か次の半減期の時である

ディフィカルティーが下がって他の中小マイナーが復活するかと言えばこれも収支は合わない
古くなったASIC機器はその時役に立たない

今のうちにスピード、コスト、スケーラビリティーに問題がないXRPに乗り移るのが賢い選択

BTCはまだまだネットワークに問題山済み ライトニングの普及率は0に近い 

実は中長期でみると本質的な面で存続が危ぶまれているのはまだBTCなのである

その時までに何を買っておくか?

それが大事

俺は実需に注力しているXRPしかないと思う

実需こそが利用価値の根源、資産価値の根源 

投機の動機は何が凄いのかはっきりしないモノに飛びついているだけだ 
だから確かなものではないし、未来永劫は続かない

投資は世の中に実利をもたらすものにいち早くお金を投じることだ 
貴方は世の中を変える、より確かなものにいち早く投資するべきなのです 
貴方のお金をマイナーのお遊びに費やすべきではない

そろそろ目覚めよう 何が本当の価値で何が本物なのかをよく考えよう