XRPは仮想通貨とブリッジ通貨の両面性を持っている
その特性をよく考えてみよう
XRPを用いた送金のブレークスルーは離れた人同士が直接変動を考えなくて価値を受け渡すことが可能となった事です。
21世紀に至るまで、決済するには直接会って現金を受け渡すか、債権の譲渡などで相殺するか、どこかの中銀や銀行
の口座間で振り返るかといった方法しかなく、遠く離れた債権者と債務者が直接金品をやりとりする方法は、現金や手形を
郵送するしかなかった
しかし、BTCなどの仮想通貨は直接、価値を手渡せるというブレークスルーを起こしました。しかし、残念ですがまだ変動を無くせない。
承認時間を経て両替することを考えればまだ大きな変動リスクは免れません。
そこでもう一歩進んだ第2段目のブレークスルーが起こったのがXRPなのです。
XRPにより人類は初めて離れた人同士が直接変動を考えなくて価値を受け渡すことが可能となったのです。
さらには、XRPは仮想通貨とブリッジ通貨の両方の性質を持ち合わせます。
トップレベルの仮想通貨でスケーラビリティー、コスト、スピードを持ち合わせ、この性質を持ったものはXRPのみです。
ブリッジ通貨の役割を利用すれば変動のリスクとチャンスは投資家と投機家が受け持ちます。一般ユーザーはリスクがありません。
ブリッジ通貨の役割を利用すれば一般人は変動なしにあらゆる資産の価値を移動することができます。
そのために必要なブリッジ資産が1000億個しかないのです。
変動なしにあらゆる資産の価値を移動する需要は莫大にあります。
マネーグラムはこのブリッジ通貨の仕組みを使って送金を始めています。
さらにはブリッジ通貨の仕組みを利用すれば法定通貨以外を使って送金することも可能ではあるのです。それがXRPLの凄いところです。
ブリッジ通貨としての機能を利用すれば円→XRP→ドルだけでなくいろいろな法定通貨や仮想通貨やその他資産に途中
で変換して変動なしに送ることも仕組み的には可能なのです。
今まで国に縛られていたビジネスの壁を一気に飛び越えてあらゆる資産をいろいろなビジネスが利用できるのです。
希少性があって価値があるに決まっているのです。
需要の初期フェーズは整い、プレーヤーもそろい始めています。CMや広告も本格的に始まる兆しが出てきています。
あとは認知度の向上が需要と供給できまる価格を上に押し上げていきます。
そして希少性を高めていくのです。
【Ripple】リップル総合922【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
752承認済み名無しさん
2019/11/01(金) 15:32:31.19ID:qE02rscX■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】ブラジルDF、塩貝に耳打ちした後、耳を触る ブラジルで「小僧」とあしらう意味 ブラジルFWは「ちっぽけな奴め!」 [ネギうどん★]
- 日本、大学を800から250-400に削減、高齢者の自己負担を原則3割に変更へ [お断り★]
- 【W杯】ブラジルDF、塩貝に耳打ちした後、耳を触る ブラジルで「小僧」とあしらう意味 ブラジルFWは「ちっぽけな奴め!」★2 [ネギうどん★]
- 【円安】1ドル162円台まで下落 円相場が39年半ぶりの円安ドル高水準に ★2 [ぐれ★]
- 【W杯】ブラジルに敗れた森保監督「これからも世界一を目指して日本のために頑張りたい」★2 [ネギうどん★]
- 【サッカー】塩貝健人、挑発されるも「仕方ない」 出番なしで…発言を弁解「弱いと言いたかったわけじゃ」 [王子★]
- とらせん
- 【ATP】テニス総合実況スレ2026 Part 68【WTA】
- やくせん
- 日本、ブラジル戦でベスト32敗退!反省会会場
- こいせん 全レス転載禁止
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★269【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- ダイソースタッフだけど質問ある?
- 職場のめちゃめちゃ厳しい人達が不意に見せる優しさ
- 🤔10年前のAV見て抜ける?👍💦 [153490809]
- 片山さつき「円安を注視してる」 [667744927]
- 🏡👊😅👊ダブパン帝国👊😅👊🏡
- 吉田⭐シャドウミストレス⭐和朗🏡