サマンサ続き(※保証なし)

13:20
Q:BCHはどう?

・(向こうの世界の?)彼らがなぜBCHを強調(勧めてる?)するのかわかったけど、
それはBCHはLightningネットワーク(LN)に対応してないんだよね。
LNはうまくいかないって教えられたし。(※保証なし)

クリプトの重要な点はトラストレス(信頼のおける第三者を必要としない)ということです。
その最前線はXRPのような通貨で、人類を法定通貨からクリプト世界へ橋渡しをします。
だからXRPは普及するでしょう。

16:35
Q:XRPはデリバティブ市場で使われゴールドのようになり、XLMは世界通貨になりますか?

・Stellarは間違いなくクリプト交換所に関わっていくでしょう。
選ばれたコインの一つになります。だから倍率の高いQLABに入れています。
それほど上昇してないけど、だからチャンスです。私はStellarを信じてます。

・デリバティブ市場には必ずしもXRPだけ(が使われる)というわけではないでしょう。
あっ、年金がクリプトになる。その意味は、彼らは年金を入れる。そしてクリプトが
上昇したときに、年金計画にお金が入れられ、それ自体が(もっと?)高騰させるので、
年金が救われます。