FOMC通過で爆騰の実現ならず
次の希望はクリスマスpumpか年が明けて市場に機関投資家が戻ってきた、か
自分が思いつける希望はこれくらいだが来年以降の希望は他にありますでしょうか…?

スレのテーマに戻すと仮想通貨は周期性で人を集めている部分があると思う
大きく外れたら次回の周期で人が来なくなるからピークが3-6月はないと思うんだけどなあ
前回の上げ相場でATH+明らかな爆騰したのが2月頃で
今回の上げ相場でATH+明らかな爆騰したのが11月の終わり頃だったから
周期が2か月早まっている説はとっくに通用してない
通用してるなら前回のバブル崩壊の12月の2か月前、今回は10月に崩壊してないとおかしい
なので別の考えた方として
周期ごとに変動が少なるとよく言うのに加えてチャートを左右から引っ張ったように
上げ下げの波も間延びするというのが存在するんじゃないかと思う
それだと前回のバブル崩壊の12月の2か月「後」の2月にピークをつけて崩壊で通るんじゃないかなと思う
ただ気になるのはピークが3-6月という記事が出たのとリップルの裁判が延長されて
結果が来年の年央になると言い始めた時期が重なってて
リップルの影響力が依然として強いのであれば
アルトバブルの主役を作る都合があるのか何なのか知らないけどピークが3-6月もあるんじゃないかなと思う