可哀相になってきた
マジレスするわ
VCVCとずーっと言ってるけど、一円ステーブルを唄ってるという事は要するにファンドから受け取った投資金をこの仮想通貨が一円になって安定するまでの買い上げと買い支えに使いますって事でしょ、
それって資金提供本のファンドに全くメリット無いどころか投資した金をばらまかれてるのと一緒だからね。
今の流通枚数がなんぼだか知らんけど一円固定にするには多分億単位の円が必要だよね。
百歩譲ってそれでここの会社にちゃんと利益が確実に生まれるんならいいけど、これは数億円ばらまいて一銭の金すら生まない可能性だってあるでしょ。
一円になるよと言ってプレセールをした訳だから一円になったら総売りだよね。
そんでそもそもVCってのは未上場企業の株式と引き換えにファンドが資金提供をして、
その企業株式の上場によってハイリターンを狙うんだが、ここはその資金本の株式すらもSTOとして売り出してだだ下がりときてる。
株式と引き換えに資金提供するVCからしたら先駆者利益も無くなってたまったもんじゃないね。
てか既に株式に価値がついてる時点でVCなんて成り立ってないからね。
そもそも資金を投じて確実に自社の利益にしていく必要のあるファンドが最低限の安定収益も立ってない一年生企業に何億も投資するなんて考えづらいどころか、まずないと思うよ。
てかVCはおろか通常の銀行融資さえなかなか受けられないんじゃねぇかな
ぶっ飛んだエンジェル投資家でも居るなら話は別だけどね。