『プロジェクト発足当初、 ノア側が多くのVIPとミーティングを重ねていたのは
間違いなく確かです。僕はこの状況から「間違いなくこれはCEZAのライセンス
を得る」と認識しました。その後、僕や財団メンバーが各種セミナー及びイベン
トで、ノアプロジェクトの進捗を説明する際に「CEZAと協力してノアを基軸と
した独自の取引所を作ることになりました」と、断定的な言い方で表現した事が
多くの方に、「CEZAのライセンス取得」と認識を錯誤される事につながったよ
うです。僕の行きすぎた表現でそのような事態となったことを深く反省しており、
ここに謝罪いたします。さらにその表現が一人歩きをし、「ノアコイン」=「基
軸通貨」というような表現が用いられたツイートが幾つも見受けられるようにな
りました。この点に関しても僕自身も大いに責任を感じています。(後略)』

…ってな文書(メール?LINE?)が送られることの無いように祈っております(笑)