SBIVCから、なんかやばそうなメール届いたんだけど俺だけ?
↓

(本メールは国内捜査機関からの要請を受けて行われた調査の結果、
Eメールアドレス及びパスワードの不正利用被害のおそれのあるお客様へお送りしています)

いつも弊社をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

先日、国内の捜査機関(以下 捜査機関)から、
弊社の加入する日本仮想通貨交換業協会(以下「JVCEA」)に対し、以下の連絡及び要請がありました。

・国内事件で押収したサーバーから、
出所不明ではあるが数千万件のEメールアドレス及びパスワードの組み合わせデータ及び
これらのデータを利用して仮想通貨交換業者等へのログインを試みる攻撃ツールが発見された
・当該データや攻撃ツールが他へ出回っているおそれがあるため、
当該データを会員企業である仮想通貨交換業者の顧客Eメールアドレスと照合し、
合致した方へ注意喚起を行ってもらいたい

この要請を受け、弊社で上記データと利用者様が登録されているEメールアドレスとを照合した結果、お客様のEメールアドレスが合致いたしました。(※)

上記照合結果を踏まえると、お客様のご登録いただいたEメールアドレス及びパスワードは、外部に流出しているおそれがございます。

中略

本件に関して、ご不明点などございましたら、弊社カスタマーセンターまでお問い合わせください。

※本調査では、捜査機関から暗号化されたEメールアドレスの提供を受けております。
そのため、捜査機関からJVCEAや弊社に対する個人情報の移転は発生しておりませんのでご安心ください。