今までのクエストで、メンバーがハイパーのみかつ、ハイパーが報酬を受け取ったクエストはありません

ちなみに私はガーナやエアコインのクエストをしていますが、配布用のVIPS はもらっていますが、クエストを通じて自分が受け取った報酬はゼロです

アリエッティさんはスーパーの立場なので、株VIPSや私たちとも用意にコミュニケーションが取れるはずですが、
それをせずにここで急にあいつらはやり放題できる、ピンはねできる、信用できないなどと言うのは少し違うのではないでしょうか

また、アリエッティさんの鯖ですが、皆で議論して方向性を決めたクエストと同じようなことを急に独断でやりはじめましたよね。
クエストでできることをわざわざ別のところでしている、上記のように過程をすっとばしてネガティブ発言をされていることを考えると、
アリエッティさんの所にVIPSを渡すことはそれこそコミュニティメンバーからの反発が出るのではないかと個人的に危惧します