計画が遅れるというだけで本来は信用問題なのに、その後の詳細なスケジュール公開も進捗報告もなし
まあ普通のビジネスなら確実に切られるような状況だけど、ホルダーはもう金を渡しちゃったから、計画進行に関する力関係は完全に運営が上で、ホルダー側から運営に切れるカードは訴訟以外にもうないんだよね
実際には訴訟なんて金も時間もかかりすぎるし負けるリスクもあるから、現実のホルダーは、実店舗があるとかクッソどうでもいい好材料もどきにすがりながら、運営様が善意で決済システムを完成させ、仏の心でコイン普及に努めてくれることを願うしかない
こんな危険で面倒なクーポン一般客が使ってくれるわけないから、決済が始まってもほぼ確実に助からないけどね

構造的にはレオパレスとレオパレスオーナーの関係に似ている
訴訟に足るような出資額でないなら、損切り泣き寝入りしかなくなっているのが現実

ホルダーは、糞コインウォッチャーだけでなく、運営にも完全に舐められていることに気づいたほうがいいぞ

もし決済が始まって、一般客が買ったとして、その後に暴落したら確実にトラブルになるってことも当然運営は考えるよね
「3000円チャージしたのに、今見たら300円になってる!詐欺だ!もう行かない!」とか、その手のクレームが殺到するリスクは確実にある
まずないだろうが、一時的に価格が上がったとしても、下降局面というのはどんな資産にもあるからこのクレームは絶対に避けられない
怪しいビジネスの噂が流れれば客足が遠のき、収益源である本業の足かせになり、元も子もない

今はカモがやられてるだけだから関係ないが、決済が始まればコインのリスクはまず間違いなく本業を蝕むことになるよ
運営がホームラン級のアホだったら全店で決済開始するかもしれんけど、普通はのらりくらりで適当なところでお茶を濁すだろうね