>>433
ほんとだよ。外から見てても、市場調達組の気持ちを完全に無視している感じで、傍観組の俺もVACUSのほうまで
ヘイトをくらうんじゃねーかと思ってた。
あと贈与税については、タックスアンサーを読んでいると、
「一人の人が1月1日から12月31日までの1年間にもらった財産の合計額から基礎控除額の110万円を差し引いた残りの額に対してかかります。
したがって、1年間にもらった財産の合計額が110万円以下なら贈与税はかかりません(この場合、贈与税の申告は不要です。)」
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/zoyo/4402.htm
ってあるな。
不特定多数からもらった合計から110万を差し引いた額が課税対象とはいえ、あのときのマクロスはおかしな値段だったものな。
だから、不特定多数からチップをもらった人はきちんと計算したり、税務署に相談しておかないとまずいぞ。
あとは利確して損失確定するとか。
煽った人は、そこまで考慮しているかな・・・・
まあ、自分のことは棚に上げ、いまだに流出者に責任転嫁しているのはもう見ててね・・・
【Amazon決済に対応】VACUS 10【嵌め込みカルト集団マクロスに注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
443承認済み名無しさん
2018/10/07(日) 23:36:37.48ID:M9Ixeulf■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「仮に夫婦が落としていても…」5歳児が家族風呂から行方不明、過熱するSNSの“犯人視” 弁護士が警告 [七波羅探題★]
- 明石家さんま、W杯特番対談で日本代表選手を「お前」呼びで物議…自分語り連発の “バラエティノリ” に募る疑問 [王子★]
- 「顔が激変した。それが全てだと思った」裁判員が記者会見 内田梨瑚被告への印象語る [パンナ・コッタ★]
- 東海道新幹線で「当日出発・翌朝到着」の夜行新幹線8月運行 途中駅で夜間に長時間停車 東京−新大阪を約9時間 [七波羅探題★]
- 高市首相と秘書を刑事告発 パー券売り上げなど虚偽記載で 裏帳簿情報も検察に提供 [少考さん★]
- 飲酒運転疑惑の夫婦YouTuber、活動継続を宣言… 「犯罪者に仕立てあげようとしてるお前らの方が逆に犯罪者。かっこ悪いことすんなって」 [冬月記者★]