>>263
客の保有分か会社の保有分か分けて管理するようにコインチェック事件からなったはず。
で、一定の額が入出金用のホットウォレットには常に出たり入ったりしている。
zaifは多分このホットウォレットを常に入れ替えて自社保有分にしなかったから客のとごちゃ混ぜになってるんじゃないかな。
フィスコの50億ありきでないと補填できないという訳ではなく、
実際は数千万モナ持ってるんじゃないかと俺は思うな。
もし、数千万モナ持ってるんだったら、表向きの発表では調達した50億で預かり資産に該当する仮想通貨を調達すると言った方がモナコインの価格を上昇させるよう(zaifは消失したモナコインを全て調達しないといけない状況だと思わせるようにも)誘導できるし、
zaifにモナコイン持ってるやつに底値で狼狽売りさせて調達量を最小限にすることが出来る。
加えて買い上げ期待で値段はすでに1.5倍になっているというありさま。
それに裏付けとなるモナコインがzaifになければ金融庁がすぐに取引停止を命じてすぐさまあのリリースを差し止めさせたのではないか?
加えてフィスコもまず一番最初にコールドウォレットにあるzaif分の保有資産を確認したはずだろう。
ピンチに見せかけておいて実は余裕なのが実態ではないだろうか?