ご質問ありがとうございます。
正確にご質問の意図を汲み取れているか不安ですので、こちらでご質問を再定義させてください。
1: ナムコインの普及による価値の変動リスクが、医療機関による利用拡大を阻害するのではないか?
また、それに対して、ナムはどのような対策を取るか。ステーブルなトークンをベット発行するのか?
それはご指摘の通りです。医療機関が利用する場合、一定の範囲内で変動分を保証する必要があり、それをNAMが医療機関向けに保証する必要があります。
1NAM = 1円で治療費を受け取っていたが、半日経ったら、1NAM=0.7円になってしまった。というケースがあった場合、医療機関は利益が3割減になってしまいます。
こういう場合、NAMで考えているのは、1日という期間であるならば、この3割を負担しようとのことです。すると医療機関は、その日のうちに受け取ったNAMを売却したいと考えます。
2: ナムコインを使うメリット
ここで大きな視点で通貨というものを捉えて見ましょう。
それは単に欲しいものを買うだけ、売るだけが通貨ではありません。
それを通して、世界に対して認知度を高めたり、信用を高めることもできますし、特定の人たちと相互にコミュニティ形成できたりと、通貨は言ってしまえば、世界と発行元のコミュニケーションの一環なのです。
XRPは送金の手数料が安いという機能面が頻繁に言われますが、僕はその機能によって作られる価値の変動の方が大きな意味を持つと思います。
なので海外に送金が安い!と自分で経験する以上に、銀行の価値がどう変化するか!という点でNAMも見てもらえると良いと思います。
ナムコインは、ヘルスケアに特化した通貨です。それは世界に対し健康を再定義する通貨になります。
例えばナムコインの特徴は、保有するとナムQが溜まる、決済履歴が自身の医療データと連動し、自分の健康データも溜まる。
するとこの通貨は、病院の医療情報のあり方を変えます。あなたの医療データを持っているのは病院だけではなく、通貨が持つようになるというわけです。
【AIと医療】NAMコイン No.5【明日遂に上場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
78承認済み名無しさん
2018/09/28(金) 18:09:06.59ID:Z4PDdfM4■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ご飯はフォークの背に乗せるのがマナー? レストランで知らない女性からの指摘…食べ方に賛否 [少考さん★]
- 「Google Gemini、終了へ👋」――無料ユーザーのFlashモデル、10月9日からFlash-Liteのみに [パンナ・コッタ★]
- 【科学大】👨📢「女子枠!」とキャンパスで揶揄され体が固まった……正当な入試なのに「なぜこんなに批判されるのか」 [パンナ・コッタ★]
- 【サッカー】今夜 キリンカップ決勝「日本対NZ」テレビ朝日が全国生中継! 解説は松木安太郎&内田篤人&柿谷曜一朗 ゲスト 影山優佳 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【沖縄】「許せない」「基地を返せ」 強盗殺人事件、沖縄に怒りの声 ★3 [ぐれ★]
- 【神奈川】駐車場でバックしていた乗用車が10歳と2歳を含む親子3人に衝突 父親は重傷 大和市 [ぐれ★]
- 【急募】みい山作者の亜月ねね(馬場悠)が東京都文京区本駒込5丁目8-2で飼育してる猫を殺害する方法
- 高市早苗、G7欠席。各国「理由は?」官房長官「明言避ける」😲 [518915984]
- 【高市悲報】海外「日本の"菊の紋"って尻穴にしか見えんのだがw」 [165981677]
- 高市早苗、個人情報の第三者への提供について事前報告を義務化…病歴・指紋・位置など [245325974]
- 【高市朗報!】まだ辞任しない簗農相。夕方記者会見を実施する!と、通告 [219241683]
- 【悲報】コロコロコミック『子供たちへ、"冷笑"してるとこんな人生になるから気をつけようね!』 [839150984]