>>484
はい。猫組長氏はあくまで「元」反社です。
書籍の出版やTV出演等もされています。

ただ、世間の建前的には「元反社だからといって差別ガー」「人権ガー」という声があると思いますが、
氏の組時代の人脈やツテが無くなっているとは限りません。それはご本人以外に知る術がありません。

DMMにとっても、DMMの亀山会長と懇意なやまもといちろうが
「詐欺師がサロンで通報とかあかん」「一報入れておくか」とTwitterで発言している事から分かる通り、
かなりデリケートな案件です。

私が疑問に思っているのは、
なぜそういう危険なニオイがする所に、わざわざ78倍さんは頭を突っ込んでいるのか、という点です。

僭越ですが、78倍さんは「尊師のトレード情報を元に金を儲けたい」という気持ちがまず大前提になっていて、
それを補強・正当化できる材料(例えば「尊師本人が否認している」とか客観的に何ら信頼性のない根拠)を必死に集めているように見えます。

言い換えると、いわゆる「見たいものしか見ていない」「見たくないものを見ない」状態に思えます。
もし、 >>6 >>7 のテンプレをリンク先記事を含めて78倍さんが読んでいないなら、
正に「見たくないものを見ない」状態であることを示す根拠の1つになるので、お気を付けください。