このスレは仮想通貨に関する税制について書き込むスレです。
税金と直接関係のないことはここに書かず適切なスレでお願いします。
荒らされている実情があるのでコテハンの書き込みも禁止です。
(ちゃんばばという荒らし常習者)
http://chanbaba.tripod.com/prof.html
また、税務や確定申告そのものの基本についてはこちらで。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/l50
参考リンク
初心者必読
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/13/news008.html
税理士等専門家のサイト
https://www.aerial-p.com/media/cryptocurrency-tax
http://mr-zeirishi.com/category/btc%ef%bc%88%e6%9a%97%e5%8f%b7%e9%80%9a%e8%b2%a8%ef%bc%89/
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part1 【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1承認済み名無しさん
2018/08/05(日) 16:10:57.61ID:LBDRS4IZ551承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 11:59:34.25ID:pw8kaaE0 田原に問題があるからイタ電がある
建造からしたら親不孝者
しかし、田原からしたらそれは誹謗中傷である
建造からしたら親不孝者
しかし、田原からしたらそれは誹謗中傷である
552ちゃんばば
2018/11/03(土) 14:45:17.64ID:MkcoSRN1 >>550
>お前が原因でイタズラ電話掛かってくるんだろ?
どう見ても直接の原因はスレ建て者に有ると思うが。
例えば、俺が5chのサーバーとISPのサーバーをクラッキングして、貴方の本名、住所、電話番号を晒したりした結果イダ電があると、原因は俺じゃ無く貴方にあるの?
>お前が原因でイタズラ電話掛かってくるんだろ?
どう見ても直接の原因はスレ建て者に有ると思うが。
例えば、俺が5chのサーバーとISPのサーバーをクラッキングして、貴方の本名、住所、電話番号を晒したりした結果イダ電があると、原因は俺じゃ無く貴方にあるの?
553ちゃんばば
2018/11/03(土) 16:10:41.57ID:MkcoSRN1 >>551
>問題があるからイタ電がある
>>552と同様に、俺が貴方の電話番号を晒した結果イタ電があるとすると、それは貴方に「問題がある」事になるのか?
本名晒して喜んでいる貴方方に問題があるとしか思えないが。
マイクで一人ずつ話す場合には「長く話すな」ってのは解るが、掲示板でコテハンだから読み飛ばす事だって出来るだろ?
俺の解釈に賛同出来ずにおかしいと思っているのなら、何処がどの様な理由でおかしいか書けるだろ?
本名晒して喜んでいる事自体が、自分の考えに従わずに反論する奴は認めたくないってだけだろ?
例えば雑所得では無く譲渡所得での計上の可能性の話でも、国税庁は「基因付随は除く」と言ってるし「原則」と言ってるだけで、わざわざ「原則」と言ってるのは「例外がある」と言う意味だよ。
そうでは無く例外無しなら、原則と書かないか、例外無く、絶対、全て、そう言う文言が入るだろ。
あれは外貨の理屈をそのまま持ってきただけだと俺は思ってる。
その外貨の理屈自体が決済目的前提。
反論したければすれば良いし、解釈が違うのなら自分の解釈を述べれば良いよな。
>問題があるからイタ電がある
>>552と同様に、俺が貴方の電話番号を晒した結果イタ電があるとすると、それは貴方に「問題がある」事になるのか?
本名晒して喜んでいる貴方方に問題があるとしか思えないが。
マイクで一人ずつ話す場合には「長く話すな」ってのは解るが、掲示板でコテハンだから読み飛ばす事だって出来るだろ?
俺の解釈に賛同出来ずにおかしいと思っているのなら、何処がどの様な理由でおかしいか書けるだろ?
本名晒して喜んでいる事自体が、自分の考えに従わずに反論する奴は認めたくないってだけだろ?
例えば雑所得では無く譲渡所得での計上の可能性の話でも、国税庁は「基因付随は除く」と言ってるし「原則」と言ってるだけで、わざわざ「原則」と言ってるのは「例外がある」と言う意味だよ。
そうでは無く例外無しなら、原則と書かないか、例外無く、絶対、全て、そう言う文言が入るだろ。
あれは外貨の理屈をそのまま持ってきただけだと俺は思ってる。
その外貨の理屈自体が決済目的前提。
反論したければすれば良いし、解釈が違うのなら自分の解釈を述べれば良いよな。
554承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 16:24:35.38ID:Wb2bcGMS 前のスレだったかその前だったか忘れたが、
ここに画像貼ったんだけどさ、
そのときのアナリティクスみたら
1週間でたった30回くらいの表示回数だった。
しかもアクセスの半分くらいはクローラーボット。
何が言いたいかというと、
このスレを見てるのは、ほんの数人しかいないということ。
こんな過疎スレでイキってる田原って奴、あまりに情けないよ。
井の中の蛙というか、社会経験ゼロの50歳だっけ?
俺の親父より年上で、こんな情けない人間がいるかと思うと実に哀れ。
ここに画像貼ったんだけどさ、
そのときのアナリティクスみたら
1週間でたった30回くらいの表示回数だった。
しかもアクセスの半分くらいはクローラーボット。
何が言いたいかというと、
このスレを見てるのは、ほんの数人しかいないということ。
こんな過疎スレでイキってる田原って奴、あまりに情けないよ。
井の中の蛙というか、社会経験ゼロの50歳だっけ?
俺の親父より年上で、こんな情けない人間がいるかと思うと実に哀れ。
555承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 16:42:51.50ID:Cq1BZNWw そもそも田原がここで晒されてるのは田原の性格に原因があるからだろ
直接とか間接とか勝手に話展開するなよw
諸悪の根源は田原実にある
この親不孝者が
これを田原は誹謗中傷と認識するのであるw
直接とか間接とか勝手に話展開するなよw
諸悪の根源は田原実にある
この親不孝者が
これを田原は誹謗中傷と認識するのであるw
556承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 16:42:52.49ID:RzOgfc3s だから思ってる思ってるじゃ参考にならんでしょ
譲渡所得で通る基準示せよ
ここで質問した奴が
お前のいう事信じて譲渡所得で出して説明求めらても答えられないでしょ
譲渡所得で通る基準示せよ
ここで質問した奴が
お前のいう事信じて譲渡所得で出して説明求めらても答えられないでしょ
557承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 16:45:23.96ID:Cq1BZNWw どう見ても田原の人間性に問題があるが
田原実はそれを認めたくない
これさ周辺住民にも注意喚起必要だな
自治会長に通報しないとヤバイ
田原実はそれを認めたくない
これさ周辺住民にも注意喚起必要だな
自治会長に通報しないとヤバイ
558承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 16:46:18.81ID:RzOgfc3s で、実際に取引してるの?
都合の悪い事は公開する気は無いみたいだけど
自分で通してないなら
取引してないエアと言われても仕方ないだろう
都合の悪い事は公開する気は無いみたいだけど
自分で通してないなら
取引してないエアと言われても仕方ないだろう
559承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 16:46:32.71ID:Cq1BZNWw 近隣の小学校にも通報しないとこれはヤバイ
560承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 16:50:14.96ID:RzOgfc3s それに
親から借りた金返したか?
返して無ければ贈与税かかるぞ
まさか脱税したんか?
もう時効だから許されるんか?
親から借りた金返したか?
返して無ければ贈与税かかるぞ
まさか脱税したんか?
もう時効だから許されるんか?
561承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 17:04:21.01ID:Wb2bcGMS562承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 17:42:28.00ID:J21V6FfK 死ねよタワラ(苦笑)
563承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 18:19:36.91ID:cdvUT/lP 豊平区か、
タワラの近所じゃなくてよかった
ましてやこんなクズが親族じゃなくて本当によかった
タワラの近所じゃなくてよかった
ましてやこんなクズが親族じゃなくて本当によかった
565承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 21:19:49.57ID:iM/le3Um 脱税か?
まとめサイトによると、
田原が28歳のときにはすでに借りてたことになってる。
今49歳だから、20年以上借りっぱなし。
返す気なんかないだろ。
なにが帳簿にはつけてあるだクズ。
実質もらったんじゃねえか。
まとめサイトによると、
田原が28歳のときにはすでに借りてたことになってる。
今49歳だから、20年以上借りっぱなし。
返す気なんかないだろ。
なにが帳簿にはつけてあるだクズ。
実質もらったんじゃねえか。
566ちゃんばば
2018/11/03(土) 21:31:05.94ID:MkcoSRN1 >>554
>1週間でたった30回くらいの表示回数だった。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533453057/l50?v=pc
のpc側ので見てれば、画像へのリンクは画像表示しないよ。
興味無い画像じゃねーの?
あとタップしても5chの別ページ経由だし。
>このスレを見てるのは、ほんの数人しかいないということ。
お前の画像はな。相手にされていない。
>>555
>そもそも田原がここで晒されてるのは田原の性格に原因があるからだろ
コテハンで他でも使ってるからだろ。
で、具体的にどの書き込みでの性格が悪かったの?
それを言わないと主張の根拠全く伝わらないよな。
>1週間でたった30回くらいの表示回数だった。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533453057/l50?v=pc
のpc側ので見てれば、画像へのリンクは画像表示しないよ。
興味無い画像じゃねーの?
あとタップしても5chの別ページ経由だし。
>このスレを見てるのは、ほんの数人しかいないということ。
お前の画像はな。相手にされていない。
>>555
>そもそも田原がここで晒されてるのは田原の性格に原因があるからだろ
コテハンで他でも使ってるからだろ。
で、具体的にどの書き込みでの性格が悪かったの?
それを言わないと主張の根拠全く伝わらないよな。
567ちゃんばば
2018/11/03(土) 21:32:21.47ID:MkcoSRN1 >>556
>だから思ってる思ってるじゃ参考にならんでしょ
主張の根拠は何度も書いてるよな。
何故参考にならん?
>譲渡所得で通る基準示せよ
ん?何故?
貴方は通らない基準示せるとか、示したって事になってるの?
>お前のいう事信じて譲渡所得で出して説明求めらても答えられないでしょ
根拠も信じた結果なら、根拠くらい言えるだろ?
>>558
>自分で通してないなら
>取引してないエアと言われても仕方ないだろう
何故?
ここに居る誰一人として自分が取引をした証明なんてしていないのでは?何処の誰がどんな取引をした?
逆に、譲渡所得で申請すると言ってた奴もいたが、その後、税務署に蹴られたって報告も無いよな。
国税不服審判所では仮想通貨って言葉すらヒットしない。
ビットコインは2009年1月から採掘が始まってるのだよな?
で、売買も何年も行われてる。
でも修正を求められたとか、更正処分食らったって話は聞かない。
>だから思ってる思ってるじゃ参考にならんでしょ
主張の根拠は何度も書いてるよな。
何故参考にならん?
>譲渡所得で通る基準示せよ
ん?何故?
貴方は通らない基準示せるとか、示したって事になってるの?
>お前のいう事信じて譲渡所得で出して説明求めらても答えられないでしょ
根拠も信じた結果なら、根拠くらい言えるだろ?
>>558
>自分で通してないなら
>取引してないエアと言われても仕方ないだろう
何故?
ここに居る誰一人として自分が取引をした証明なんてしていないのでは?何処の誰がどんな取引をした?
逆に、譲渡所得で申請すると言ってた奴もいたが、その後、税務署に蹴られたって報告も無いよな。
国税不服審判所では仮想通貨って言葉すらヒットしない。
ビットコインは2009年1月から採掘が始まってるのだよな?
で、売買も何年も行われてる。
でも修正を求められたとか、更正処分食らったって話は聞かない。
568ちゃんばば
2018/11/03(土) 21:39:26.04ID:MkcoSRN1 >>561
>車のメンテやエロDVD、生活費などで使ってしまったと、
まとめサイトにある。
>そうなら実質贈与で脱税?
妄想に基づく話には興味は無いが、生活費と言いつつ贈与扱いって知識の程が知れるな。
>車のメンテやエロDVD、生活費などで使ってしまったと、
まとめサイトにある。
>そうなら実質贈与で脱税?
妄想に基づく話には興味は無いが、生活費と言いつつ贈与扱いって知識の程が知れるな。
569承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 21:50:10.74ID:RzOgfc3s >>567
原則雑所得の原則外に当てはまる
譲渡所得で申告通る構成条件を書いてっていってるんだけど
言葉理解できてる?
>根拠も信じた結果なら、根拠くらい言えるだろ?
匿名掲示板で誰かがいってましたで通ると思う?
>ここに居る誰一人として自分が取引をした証明なんてしていないのでは?何処の誰がどんな取引をした?
お前の話してるのに
誰もそんな事証明する必要ないだろう
>でも修正を求められたとか、更正処分食らったって話は聞かない
税務署に聞いてOKもらったとかいう話も聞かないんだがな
原則雑所得の原則外に当てはまる
譲渡所得で申告通る構成条件を書いてっていってるんだけど
言葉理解できてる?
>根拠も信じた結果なら、根拠くらい言えるだろ?
匿名掲示板で誰かがいってましたで通ると思う?
>ここに居る誰一人として自分が取引をした証明なんてしていないのでは?何処の誰がどんな取引をした?
お前の話してるのに
誰もそんな事証明する必要ないだろう
>でも修正を求められたとか、更正処分食らったって話は聞かない
税務署に聞いてOKもらったとかいう話も聞かないんだがな
570承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 21:56:27.05ID:kH2i9CWY 田原はなんでムキになってレスしてんだよ?
そんなに劣等感に塗り固められた49年間だったのかよ
凄惨なジジイ
ケンゾーに借りた金を返してないのはほぼ事実なんだろ?
20年も借りっぱなしか?
疑わしい取引だから札幌南の
税務署に情報提供したほうがいいのかこれ
そんなに劣等感に塗り固められた49年間だったのかよ
凄惨なジジイ
ケンゾーに借りた金を返してないのはほぼ事実なんだろ?
20年も借りっぱなしか?
疑わしい取引だから札幌南の
税務署に情報提供したほうがいいのかこれ
571承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 21:58:53.87ID:kH2i9CWY それと5chはSNSじゃねえんだから、
いちいち名無しが証明するわけねえだろ
お前の利用方法が狂気じみてるんだよ
大人用パンパース着用者の下痢もらし田原
いちいち名無しが証明するわけねえだろ
お前の利用方法が狂気じみてるんだよ
大人用パンパース着用者の下痢もらし田原
572承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 22:04:16.90ID:RzOgfc3s どうぞー
課税・徴収漏れに関する情報の提供
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
>>500
>と言うか、俺は法令で禁止しているのすら、税務署を説得して特殊事情って事で認めさせ、何年もそれで確定申告してるよ。
脱法行為もしてると自白してるよ
課税・徴収漏れに関する情報の提供
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
>>500
>と言うか、俺は法令で禁止しているのすら、税務署を説得して特殊事情って事で認めさせ、何年もそれで確定申告してるよ。
脱法行為もしてると自白してるよ
573承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 22:21:06.32ID:pwagdKQp >と言うか、俺は法令で禁止しているのすら、税務署を説得して特殊事情って事で認めさせ、何年もそれで確定申告してるよ。
マジこれなんなんだよ??
どうせ少額すぎて相手する税務署員の人件費のほうが高くつくとかだろ
お前、役所クレーマーくせえよな、
税務署に市役所に、警察も?
友達も誰もおらず、親族にもとっくに見放され、
役所くらいしか相手してくれねえから、
もう、くっだらないゴミみたいな案件でさ、
クレームまがいのことして公務員の生産性を低下させてる非国民、
最低だな
マジこれなんなんだよ??
どうせ少額すぎて相手する税務署員の人件費のほうが高くつくとかだろ
お前、役所クレーマーくせえよな、
税務署に市役所に、警察も?
友達も誰もおらず、親族にもとっくに見放され、
役所くらいしか相手してくれねえから、
もう、くっだらないゴミみたいな案件でさ、
クレームまがいのことして公務員の生産性を低下させてる非国民、
最低だな
574承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 23:16:47.70ID:1n0Ny4Ov 老いた両親にはスネカジリして
行政には迷惑かけるゴクツブシってか
行政には迷惑かけるゴクツブシってか
575承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 23:33:21.99ID:mj95pv4l >>566
>コテハンで他でも使ってるからだろ。
>で、具体的にどの書き込みでの性格が悪かったの?
>それを言わないと主張の根拠全く伝わらないよな。
これはマジでわかってないなw
流石親不孝者だ
建造はもう諦めてるだろ
田原実にとってはこれも誹謗中傷との認識なのな笑
>コテハンで他でも使ってるからだろ。
>で、具体的にどの書き込みでの性格が悪かったの?
これはマジでわかってないなw
流石親不孝者だ
建造はもう諦めてるだろ
田原実にとってはこれも誹謗中傷との認識なのな笑
576承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 23:47:50.23ID:gftTLNqg577承認済み名無しさん
2018/11/03(土) 23:58:31.02ID:RzOgfc3s >>575
これはコテハン使ってる人はすべて誹謗中傷されるといってると同じだよな
だったらせめてこのスレだけでもコテハン使うの辞めればいいのに
俺は合意してないからとかいってレイプしまくれば性格悪い言われるわな
まぁそれだけじゃないけどw
これはコテハン使ってる人はすべて誹謗中傷されるといってると同じだよな
だったらせめてこのスレだけでもコテハン使うの辞めればいいのに
俺は合意してないからとかいってレイプしまくれば性格悪い言われるわな
まぁそれだけじゃないけどw
578ちゃんばば
2018/11/04(日) 02:21:24.23ID:yTDxV+cD >>569
>譲渡所得で申告通る構成条件を書いてっていってるんだけど
>言葉理解できてる?
何度も書いてるよな。
>匿名掲示板で誰かがいってましたで通ると思う?
例えば、上場株だと1年ルールがあるよな。通達で。
1年とは流動性資産と固定資産の堺で、営利継続で日々売買してる商品としての物と、1年以上継続保有してるのは分離して譲渡所得で計上出来るルール。
不動産屋だって、売買用と自分が事務所として入ってる物件は、何年保有で分離出来るルールあるじゃん。
それの準用の話をしてるよな。
例えば取得費5%ルールは、法令で認められているのは戦後の土地だけ。法令では以後の土地や他への適用なんて認めていない。
全部準用。
立法趣旨を考えれば、準用を禁止する法的根拠は無い。俺はそう思ってるよ。
そういった話をしてるじゃん。
で、1年ルールの通達を適用したいと判断して実行するなら、通達の番号や文言、それを準用した旨の記録は残すだろ?何故残さない前提?
5%ルールは、解らなくなった奴との整合性で、取得費が5%未満と解っていても適用出来るの。問い合わせの回答にある。そういった話もしてるよ。
当然、譲渡所得控除50万円の枠はあるし、他の所得区分と損益通算も出来る。長期5年ルールで1/2計上ルールもあるしな。
ホールドするのと日々売買するのと別けるだけ。
個別概念の譲渡所得と営利継続で雑所得とで、考え方が根本的に違うじゃん。
日々売買してるから雑所得なの。して無いのは違うよな。そういった話もしてるよ。
ラーメン屋が「ラーメンを譲渡したので譲渡所得で計上」と聞けば「無茶し過ぎ」と思うが、「81歳になって歳には勝てないので、店を譲渡したので譲渡所得で計上」と聞けば違和感は感じないな。
別けちゃ駄目なの?ラーメンと店は別だろ?
トッピングのチャーシューは?それは営利継続に決まってる。
続く
>譲渡所得で申告通る構成条件を書いてっていってるんだけど
>言葉理解できてる?
何度も書いてるよな。
>匿名掲示板で誰かがいってましたで通ると思う?
例えば、上場株だと1年ルールがあるよな。通達で。
1年とは流動性資産と固定資産の堺で、営利継続で日々売買してる商品としての物と、1年以上継続保有してるのは分離して譲渡所得で計上出来るルール。
不動産屋だって、売買用と自分が事務所として入ってる物件は、何年保有で分離出来るルールあるじゃん。
それの準用の話をしてるよな。
例えば取得費5%ルールは、法令で認められているのは戦後の土地だけ。法令では以後の土地や他への適用なんて認めていない。
全部準用。
立法趣旨を考えれば、準用を禁止する法的根拠は無い。俺はそう思ってるよ。
そういった話をしてるじゃん。
で、1年ルールの通達を適用したいと判断して実行するなら、通達の番号や文言、それを準用した旨の記録は残すだろ?何故残さない前提?
5%ルールは、解らなくなった奴との整合性で、取得費が5%未満と解っていても適用出来るの。問い合わせの回答にある。そういった話もしてるよ。
当然、譲渡所得控除50万円の枠はあるし、他の所得区分と損益通算も出来る。長期5年ルールで1/2計上ルールもあるしな。
ホールドするのと日々売買するのと別けるだけ。
個別概念の譲渡所得と営利継続で雑所得とで、考え方が根本的に違うじゃん。
日々売買してるから雑所得なの。して無いのは違うよな。そういった話もしてるよ。
ラーメン屋が「ラーメンを譲渡したので譲渡所得で計上」と聞けば「無茶し過ぎ」と思うが、「81歳になって歳には勝てないので、店を譲渡したので譲渡所得で計上」と聞けば違和感は感じないな。
別けちゃ駄目なの?ラーメンと店は別だろ?
トッピングのチャーシューは?それは営利継続に決まってる。
続く
579ちゃんばば
2018/11/04(日) 02:22:03.11ID:yTDxV+cD 続き
>お前の話してるのに
>誰もそんな事証明する必要ないだろう
ん?
俺が譲渡所得で計上したか否かで、他者の譲渡所得での判定に影響するの?
影響してるのなら、もうしてるよな。どう影響した?
>税務署に聞いてOKもらったとかいう話も聞かないんだがな
税務署に聞く?
仮想通貨の売買は絶対雑所得で計上しか認めないとでも言われたの?
OK貰うと言う概念は無いだろ?
相談コーナーに行くんじゃなくて、俺の所轄じゃ入って直ぐの提出する所で出すだけだけど。
時効は7年だし、仮想通貨の売買を含めて止めて、もう一生止めるの?
更生の申請の話をしてる?
3年なんとも無くたって、5年目や7年目の別の担当の奴の判断は別だよな。
人が違えば、判断結果も違う。
何故わざわざ藪を突く?マゾだから?
と言うか、マゾは居なかったってだけじゃね?
>>570
>疑わしい取引だから札幌南の
>税務署に情報提供したほうがいいのかこれ
結局、妄想でそういった行動に出る奴がいるから、仮想通貨の売買を含めて非公開は正しい選択だよな。
生計費の理屈すら知らんのは笑える。
>お前の話してるのに
>誰もそんな事証明する必要ないだろう
ん?
俺が譲渡所得で計上したか否かで、他者の譲渡所得での判定に影響するの?
影響してるのなら、もうしてるよな。どう影響した?
>税務署に聞いてOKもらったとかいう話も聞かないんだがな
税務署に聞く?
仮想通貨の売買は絶対雑所得で計上しか認めないとでも言われたの?
OK貰うと言う概念は無いだろ?
相談コーナーに行くんじゃなくて、俺の所轄じゃ入って直ぐの提出する所で出すだけだけど。
時効は7年だし、仮想通貨の売買を含めて止めて、もう一生止めるの?
更生の申請の話をしてる?
3年なんとも無くたって、5年目や7年目の別の担当の奴の判断は別だよな。
人が違えば、判断結果も違う。
何故わざわざ藪を突く?マゾだから?
と言うか、マゾは居なかったってだけじゃね?
>>570
>疑わしい取引だから札幌南の
>税務署に情報提供したほうがいいのかこれ
結局、妄想でそういった行動に出る奴がいるから、仮想通貨の売買を含めて非公開は正しい選択だよな。
生計費の理屈すら知らんのは笑える。
580ちゃんばば
2018/11/04(日) 02:22:44.13ID:yTDxV+cD581ちゃんばば
2018/11/04(日) 02:37:27.81ID:yTDxV+cD 自分の主張を有利に見せたいが為に、反対派の個人情報を晒したり、誹謗中傷をしたり、脅迫まがいの事をしてるのには呆れる。
根拠、論拠を持って反論する気は無いのな。
根拠、論拠を持って反論する気は無いのな。
582承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 06:55:23.93ID:tiJpGNRw >>580
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д` ) < 通報しますた!!
/, / \_______
(ぃ9 |
/ /、
/ ∧_二つ
/ /
/ \ ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ ( ´Д`) < しますた!!!
/ / > ) (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / ∧つ
/ / . / ./ / \ (゚д゚) シマスタ!!
/ ./ ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )−
( _) \__つ (_) \_つ / > (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д` ) < 通報しますた!!
/, / \_______
(ぃ9 |
/ /、
/ ∧_二つ
/ /
/ \ ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ ( ´Д`) < しますた!!!
/ / > ) (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / ∧つ
/ / . / ./ / \ (゚д゚) シマスタ!!
/ ./ ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )−
( _) \__つ (_) \_つ / > (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
583承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 07:38:47.93ID:jVfbM+5X 結局親不孝者という認識を一切していないわけだ
やはりHPまで作られてイタ電がくるだけのことはある
田原実にとってはこれを誹謗中傷というw
やはりHPまで作られてイタ電がくるだけのことはある
田原実にとってはこれを誹謗中傷というw
584承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 07:40:27.59ID:jVfbM+5X 周辺住民に注意喚起しないとな危険人物
585承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 12:10:37.74ID:AXo5hy/M 49歳独身
建造は息子が統合失調症なことに頭を悩ます
なぁ田原これは誹謗中傷でなく同情なんだよ
586承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 14:55:07.51ID:R4Z4VKvU >で、具体的にどの書き込みでの性格が悪かったの?
全部あげたらキリがない。
性格の悪さ、凄惨さを感じる要因のひとつとして、
誰も聞いおらず、逸脱した話を勝手に展開しだす点があげられる。
最近の一例で言えば、
競馬の一時所得の場合は〜
チリ紙交換で得たチリ紙の雑所得は〜
など、仮想通貨とは関係ない話を長々と展開しだす。
デリヘル嬢が嫌がってるのに、
無理やりオマンコを広げだす行為に似ている。
そういう人は性格が悪いというか、
基本的な対人コミュニケーションが取れない障害があると言うしかない。
おそらくちゃんばばは、リアルに友人がいないだけでなく、
ネット上にも1対1で話ができるような友人がまったくいないのだろう。
常に不特定多数を相手にしているとコミュ障は悪化する。
全部あげたらキリがない。
性格の悪さ、凄惨さを感じる要因のひとつとして、
誰も聞いおらず、逸脱した話を勝手に展開しだす点があげられる。
最近の一例で言えば、
競馬の一時所得の場合は〜
チリ紙交換で得たチリ紙の雑所得は〜
など、仮想通貨とは関係ない話を長々と展開しだす。
デリヘル嬢が嫌がってるのに、
無理やりオマンコを広げだす行為に似ている。
そういう人は性格が悪いというか、
基本的な対人コミュニケーションが取れない障害があると言うしかない。
おそらくちゃんばばは、リアルに友人がいないだけでなく、
ネット上にも1対1で話ができるような友人がまったくいないのだろう。
常に不特定多数を相手にしているとコミュ障は悪化する。
587承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 15:20:15.91ID:R4Z4VKvU ちゃんばばが忌み嫌われる要因として、
これも挙げていくとキリがないが、
エアプの臭いが非常に強い点がいえる。
これは本人にそのつもりがあるかどうかは関係ない。
20年以上も前に作られたまとめサイトを見れば、
その時点ですでに忌み嫌われていて、
書かれている内容も、現在も符合することが非常に多い。
さらに叩かれやすい要素として、
ちゃんばばの人生が不遇で惨めったらしい感じ、
承認欲が満たされてこなかった哀れな初老っぽい感じが、
攻撃的なちゃんばばの文面を通じて臭ってきている点。
実父に対する多額の借金を放置している点など、
人としての信用もまるで感じないし、
社会的な実力もまったく持ち合わせていないんだろう。
これも挙げていくとキリがないが、
エアプの臭いが非常に強い点がいえる。
これは本人にそのつもりがあるかどうかは関係ない。
20年以上も前に作られたまとめサイトを見れば、
その時点ですでに忌み嫌われていて、
書かれている内容も、現在も符合することが非常に多い。
さらに叩かれやすい要素として、
ちゃんばばの人生が不遇で惨めったらしい感じ、
承認欲が満たされてこなかった哀れな初老っぽい感じが、
攻撃的なちゃんばばの文面を通じて臭ってきている点。
実父に対する多額の借金を放置している点など、
人としての信用もまるで感じないし、
社会的な実力もまったく持ち合わせていないんだろう。
588承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 16:46:11.30ID:u+SzF9hG >>578
仮想通貨の話してんだけど
見当違いの例え出してるのも嫌われる要素でもある
>日々売買してるから雑所得なの。して無いのは違うよな。そういった話もしてるよ。
どこで書いてた?示してみてよ
てかそういったのは俺だけど
現状仮想通貨は投機目的と判断されるから原則雑所得という国税庁の通達だろう
で、ここで質問してくる奴で○○万稼いだんですがって書いている奴に対しても
譲渡所得で通るかもってお前は言っているだろう
>相談コーナーに行くんじゃなくて、俺の所轄じゃ入って直ぐの提出する所で出すだけだけど。
普通は不安があるなら相談してから提出するだろう
人に出来ると言うならなおさら
どうせ数年後に指摘されるのは他人だからエアプって言われる
仮想通貨の話してんだけど
見当違いの例え出してるのも嫌われる要素でもある
>日々売買してるから雑所得なの。して無いのは違うよな。そういった話もしてるよ。
どこで書いてた?示してみてよ
てかそういったのは俺だけど
現状仮想通貨は投機目的と判断されるから原則雑所得という国税庁の通達だろう
で、ここで質問してくる奴で○○万稼いだんですがって書いている奴に対しても
譲渡所得で通るかもってお前は言っているだろう
>相談コーナーに行くんじゃなくて、俺の所轄じゃ入って直ぐの提出する所で出すだけだけど。
普通は不安があるなら相談してから提出するだろう
人に出来ると言うならなおさら
どうせ数年後に指摘されるのは他人だからエアプって言われる
589承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 16:53:55.97ID:u+SzF9hG >>581
>自分の主張を有利に見せたいが為に、反対派の個人情報を晒したり
それは君の妄想だよ
やはり一度病院いった方がいいよ
個人情報晒しても主張が有利になるとはぜんぜん思えないんだけどw
普段のお前ならそう論破するだろうなw
君はなぜ最初に個人情報晒されたの?
そのサイトにも嫌われる理由書いてるよね
それを全く理解できずに数十年生きてきたわけだ
自重するところか増長してるじゃないか
好かれる要素ある?
君の優秀な頭脳で自己分析してみればいいんじゃないの?
>自分の主張を有利に見せたいが為に、反対派の個人情報を晒したり
それは君の妄想だよ
やはり一度病院いった方がいいよ
個人情報晒しても主張が有利になるとはぜんぜん思えないんだけどw
普段のお前ならそう論破するだろうなw
君はなぜ最初に個人情報晒されたの?
そのサイトにも嫌われる理由書いてるよね
それを全く理解できずに数十年生きてきたわけだ
自重するところか増長してるじゃないか
好かれる要素ある?
君の優秀な頭脳で自己分析してみればいいんじゃないの?
590承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 17:28:53.73ID:u+SzF9hG >>587
まったくその通りだよね
優秀な自分を回りが理解しないのが悪いと思って数十年って感じで生きて来てたんだろうね
隔離スレのオナニーはその象徴たるもの
その割には、専門家が見向きもしない匿名掲示板でしか吠えられない事実
有名ブログやSNSで絡んだり自ら発信しないのは
袋叩きにあって承認欲が満たされない可能性があるからな
まったくその通りだよね
優秀な自分を回りが理解しないのが悪いと思って数十年って感じで生きて来てたんだろうね
隔離スレのオナニーはその象徴たるもの
その割には、専門家が見向きもしない匿名掲示板でしか吠えられない事実
有名ブログやSNSで絡んだり自ら発信しないのは
袋叩きにあって承認欲が満たされない可能性があるからな
591承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 17:59:54.01ID:R4Z4VKvU ちゃんばばは、俺の過去の書き込み読んでないのかよ、とか言ってきたり、
相手が自分の過去の発言をすべて読んだ前提で勝手に暴走する。
個を特定しながらコミュニケーションしたいなら、SNSのほうでやればいい。
ちゃんばばの希望はSNSでだいたい叶う。
叶わないのは、ちゃんばばにはいいねもフォロワーもつかなそうなので、
ネット上でも孤独であるのが数字で見えてしまうということだけ。
それは本人が一番畏怖してることだろう。
ちゃんばばが自分で立てたほうのスレでは、
ほとんど他人は見ておらず、実質本人しか利用していないが、
そこでの文面さえも攻撃性が高い。何をそんなにイキっているのか。
社会的に実績のある人や専門家が、
ある話題について不満などを攻撃的に書き立てたりしても一応の理解ができるが、
人生が不遇で負け組っぽい人が同じことをすると、
惨めさが際立ってしまい、叩かれやすくなる。
相手が自分の過去の発言をすべて読んだ前提で勝手に暴走する。
個を特定しながらコミュニケーションしたいなら、SNSのほうでやればいい。
ちゃんばばの希望はSNSでだいたい叶う。
叶わないのは、ちゃんばばにはいいねもフォロワーもつかなそうなので、
ネット上でも孤独であるのが数字で見えてしまうということだけ。
それは本人が一番畏怖してることだろう。
ちゃんばばが自分で立てたほうのスレでは、
ほとんど他人は見ておらず、実質本人しか利用していないが、
そこでの文面さえも攻撃性が高い。何をそんなにイキっているのか。
社会的に実績のある人や専門家が、
ある話題について不満などを攻撃的に書き立てたりしても一応の理解ができるが、
人生が不遇で負け組っぽい人が同じことをすると、
惨めさが際立ってしまい、叩かれやすくなる。
592ちゃんばば
2018/11/04(日) 18:26:10.33ID:yTDxV+cD >>586
>最近の一例で言えば、
>競馬の一時所得の場合は〜
>チリ紙交換で得たチリ紙の雑所得は〜
>など、仮想通貨とは関係ない話を長々と展開しだす。
関係無い?何故?
貴方は何も理解していないのか?
所得税法は改正されておらず、「仮想通貨だとこう」と言う概念自体が存在しない。
よって仮想通貨の税の話は、既存の法解釈がどうなのかが重要なの。
例えば、雑所得で計上すべきか、それとも譲渡所得で計上すべきかの解釈の1つに、資産の譲渡は原則、譲渡所得で、「営利継続」の場合は事業所得か雑所得で計上するルールがあるの。
と言う事は、「営利継続」だと譲渡所得での計上は原則不可能。
そして、この「営利継続」は一時所得にもある。一時所得では原則が一時所得で、「営利継続」で事業所得か雑所得。
同じルールなの。事業所得が無理なら雑所得になる。
では「営利継続」とは数的な閾値があるかと問えば無いの。
じゃ他のはどう判断された?と分析する必要がある。
そこで競馬。
日本の競馬はパリミュチュエル方式を採用してる。多くの国はブックメーカー方式だな。
ブックメーカー方式は、ブックメーカーが配当のレートを出して、当たればレートを掛けたのが貰える。途中で変更したら、変更前と後で馬券によって貰える額は変わる。
当然、平均すれば運営経費等を差し引いた額が配当される。
って事は、専門家であるブックメーカーとの1対1のガチバトルで、五分五分では無く運営経費等分引いた不利な戦いを強いられる事になる。
これに対してパリミュチュエル方式は、例えば配当を85%、運営経費等を15%と決めた場合は、当たり馬券に85%を配当する。
レート表示は変化するが、その時点での当たった場合の配当を示してるだけで、変更前と後でも同じ配当。
って事は、海外での競馬の運営者の様に専門的な知識を持って分析し勝率を求め、出走直前で閉められる少し前のレートと比較し、勝率予想から配当率を掛け自分の予想レートを求め、差額で儲かりそうなのを買うの。
戦っているのは相手はブックメーカーでは無く一般大衆。
で、裁判で争って、平準化すれば十分継続して利益を上げ続けれる状況があるから裁判所は雑所得での計上を認めた。
一時所得は、一時的、偶然で、得た所得。偶然に当たったのだから外れ馬券は経費として認めないの。外れ馬券は当たり馬券と関係無いからな。
「営利継続」で雑所得なら、外れ馬券を経費に出来る。そのハードル(閾値)を税務署は高い所に上げてるの。
裁判で勝った奴って、毎年数千万の利益を出し、年によっては億いってる。それでも税務署に認められなかったから裁判になった。
じゃ仮想通貨では?専門家並みの分析をしている?毎年数千万の利益を上げてる?年によっては億いってる?
「営利継続」と認められる閾値はどの辺か?そこは重要なんだよ。
続く
>最近の一例で言えば、
>競馬の一時所得の場合は〜
>チリ紙交換で得たチリ紙の雑所得は〜
>など、仮想通貨とは関係ない話を長々と展開しだす。
関係無い?何故?
貴方は何も理解していないのか?
所得税法は改正されておらず、「仮想通貨だとこう」と言う概念自体が存在しない。
よって仮想通貨の税の話は、既存の法解釈がどうなのかが重要なの。
例えば、雑所得で計上すべきか、それとも譲渡所得で計上すべきかの解釈の1つに、資産の譲渡は原則、譲渡所得で、「営利継続」の場合は事業所得か雑所得で計上するルールがあるの。
と言う事は、「営利継続」だと譲渡所得での計上は原則不可能。
そして、この「営利継続」は一時所得にもある。一時所得では原則が一時所得で、「営利継続」で事業所得か雑所得。
同じルールなの。事業所得が無理なら雑所得になる。
では「営利継続」とは数的な閾値があるかと問えば無いの。
じゃ他のはどう判断された?と分析する必要がある。
そこで競馬。
日本の競馬はパリミュチュエル方式を採用してる。多くの国はブックメーカー方式だな。
ブックメーカー方式は、ブックメーカーが配当のレートを出して、当たればレートを掛けたのが貰える。途中で変更したら、変更前と後で馬券によって貰える額は変わる。
当然、平均すれば運営経費等を差し引いた額が配当される。
って事は、専門家であるブックメーカーとの1対1のガチバトルで、五分五分では無く運営経費等分引いた不利な戦いを強いられる事になる。
これに対してパリミュチュエル方式は、例えば配当を85%、運営経費等を15%と決めた場合は、当たり馬券に85%を配当する。
レート表示は変化するが、その時点での当たった場合の配当を示してるだけで、変更前と後でも同じ配当。
って事は、海外での競馬の運営者の様に専門的な知識を持って分析し勝率を求め、出走直前で閉められる少し前のレートと比較し、勝率予想から配当率を掛け自分の予想レートを求め、差額で儲かりそうなのを買うの。
戦っているのは相手はブックメーカーでは無く一般大衆。
で、裁判で争って、平準化すれば十分継続して利益を上げ続けれる状況があるから裁判所は雑所得での計上を認めた。
一時所得は、一時的、偶然で、得た所得。偶然に当たったのだから外れ馬券は経費として認めないの。外れ馬券は当たり馬券と関係無いからな。
「営利継続」で雑所得なら、外れ馬券を経費に出来る。そのハードル(閾値)を税務署は高い所に上げてるの。
裁判で勝った奴って、毎年数千万の利益を出し、年によっては億いってる。それでも税務署に認められなかったから裁判になった。
じゃ仮想通貨では?専門家並みの分析をしている?毎年数千万の利益を上げてる?年によっては億いってる?
「営利継続」と認められる閾値はどの辺か?そこは重要なんだよ。
続く
593ちゃんばば
2018/11/04(日) 18:26:55.96ID:yTDxV+cD 続き
あと1年ルールは、営利継続で事業所得や雑所得に計上した奴でも、1年以上ホールドのを個別扱いしても良い例外規定な。
これも使えるか否かの法解釈は重要だろ?
国税庁が「基因付随を除いて、原則、雑所得」と言った。
この根拠法は、タックスアンサーでは普通の条文を指していただけで、そうすべき根拠は無いし、pdfでは根拠法すら書いていない。
それなのに、基因、基因付随、原則、例外、これらを無視し雑所得と決め付けたって意味無いよな。
だから、この話をしているの。
ヤマダ電機のポイントやチリ紙交換の雑所得は、仮想通貨でも申告すべきかの重要な判断材料だろ。
俺以外、全員給与所得だけなの?自営業は居ないの?居るだろ。
俺は何度も20万以下でも「市税事務所は住民税を払えと言っている」と何度も言ってる。払うべきか?って話では無い。
電卓を買いました。1000円以下だった気がするが、仮に680円としよう。で、ポイントを1%の6ポイント貰った。
ポイントで買った分にはポイントが付かず、次にポイントで買うのが1%ポイントが付く物か20%ポイントが付く物か、私物か経費に落とすのか、使用割合で按分する物なのか、ポイントが有効期限を過ぎて流れた場合や割合って、
過去数年分の履歴を追い詳しく分析すれば可能かも知れないが、そういう事は求められていないの。
私物のレシートなんて保管していないしな。
税務署の青色申告説明会で、20万以下は申告不要と俺は言われた。
チリ紙も一緒。
1000円未満切り捨ての計算があるので、6ポイントでも1000円の収入が有ったと同じ扱いになる事もあるよな。
で、仮想通貨で1、2千円の雑所得があると市税事務所に申告に行くの?
法令ではそうなってるが、立法趣旨や手間や時間を踏まえての法解釈では、俺は「しなければならない」とは思えない。
所得税は財務省の国税庁。住民税は国土交通省の所管のはず。地方自治法での都道府県民税と市町村税。
縦割り行政で別物だから、雑所得20万以下で確定申告不要となってても市税事務所に申告に行くの?
10万なら微妙に感じるが、1、2千円で行くの?
これが仮想通貨に関係無い税の話なのか?
関係無いと思う根拠は何?
そして、何らかで貴方がそう思っているのは理解してるが、それが何かも解らなければ、貴方が誰なのか、個自体が解らん。
貴方は俺を認識し平行線である事を知っているはず。
俺から見れば、確定していない事を「仮想通貨とは関係ない話」と蒸し返してる奴っぽく、「Aさんは俺と考えは違うが、手間や時間を軽視し法令遵守の思想なのは知ってるよ」とすら言えない状況。これは理解してるよね?
あと1年ルールは、営利継続で事業所得や雑所得に計上した奴でも、1年以上ホールドのを個別扱いしても良い例外規定な。
これも使えるか否かの法解釈は重要だろ?
国税庁が「基因付随を除いて、原則、雑所得」と言った。
この根拠法は、タックスアンサーでは普通の条文を指していただけで、そうすべき根拠は無いし、pdfでは根拠法すら書いていない。
それなのに、基因、基因付随、原則、例外、これらを無視し雑所得と決め付けたって意味無いよな。
だから、この話をしているの。
ヤマダ電機のポイントやチリ紙交換の雑所得は、仮想通貨でも申告すべきかの重要な判断材料だろ。
俺以外、全員給与所得だけなの?自営業は居ないの?居るだろ。
俺は何度も20万以下でも「市税事務所は住民税を払えと言っている」と何度も言ってる。払うべきか?って話では無い。
電卓を買いました。1000円以下だった気がするが、仮に680円としよう。で、ポイントを1%の6ポイント貰った。
ポイントで買った分にはポイントが付かず、次にポイントで買うのが1%ポイントが付く物か20%ポイントが付く物か、私物か経費に落とすのか、使用割合で按分する物なのか、ポイントが有効期限を過ぎて流れた場合や割合って、
過去数年分の履歴を追い詳しく分析すれば可能かも知れないが、そういう事は求められていないの。
私物のレシートなんて保管していないしな。
税務署の青色申告説明会で、20万以下は申告不要と俺は言われた。
チリ紙も一緒。
1000円未満切り捨ての計算があるので、6ポイントでも1000円の収入が有ったと同じ扱いになる事もあるよな。
で、仮想通貨で1、2千円の雑所得があると市税事務所に申告に行くの?
法令ではそうなってるが、立法趣旨や手間や時間を踏まえての法解釈では、俺は「しなければならない」とは思えない。
所得税は財務省の国税庁。住民税は国土交通省の所管のはず。地方自治法での都道府県民税と市町村税。
縦割り行政で別物だから、雑所得20万以下で確定申告不要となってても市税事務所に申告に行くの?
10万なら微妙に感じるが、1、2千円で行くの?
これが仮想通貨に関係無い税の話なのか?
関係無いと思う根拠は何?
そして、何らかで貴方がそう思っているのは理解してるが、それが何かも解らなければ、貴方が誰なのか、個自体が解らん。
貴方は俺を認識し平行線である事を知っているはず。
俺から見れば、確定していない事を「仮想通貨とは関係ない話」と蒸し返してる奴っぽく、「Aさんは俺と考えは違うが、手間や時間を軽視し法令遵守の思想なのは知ってるよ」とすら言えない状況。これは理解してるよね?
594承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 18:38:09.61ID:R4Z4VKvU 20代のときにした借金を、50歳になっても返せない人が言っても、
説得力がないというか、凄惨なだけなんですよ。
現実も妄想も味噌も糞も区別つかなくなった、
ドンキホーテみたいな人はどこでもいるけど、
20年以上もネット不適合者だった人は、ちょっと聞かないですね。
まずはケンカ腰の文章をやめたらいいのでは。
それだけで印象がだいぶ変わりますよ。
あるいは書き手そのものに関心がいかないように、
コテハンをやめることです。
説得力がないというか、凄惨なだけなんですよ。
現実も妄想も味噌も糞も区別つかなくなった、
ドンキホーテみたいな人はどこでもいるけど、
20年以上もネット不適合者だった人は、ちょっと聞かないですね。
まずはケンカ腰の文章をやめたらいいのでは。
それだけで印象がだいぶ変わりますよ。
あるいは書き手そのものに関心がいかないように、
コテハンをやめることです。
595承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 19:12:52.86ID:u+SzF9hG >>593
だからね
誰の為に書き込んでるの?
ここに質問書いてる奴が税務の知識あって質問してると思ってる?
ほとんどリーマンで自営業ですがとか専業ですがって前提つけて質問した奴いる?
自営業とかなら税理士に相談とか自分で出来るやつならすでにネットで調べてるのが殆どだろう
自己欲求満たす長い文章で出来るかもとかするぐらいなら
「原則雑所得だけど譲渡所得にしたいなら税務署に相談してね」でいいんじゃね?
君が最終的に言うには結局税務署の判断なんだろ?
質問者の意図をくみ取らずオナニー論突きつけるから批判される
だからね
誰の為に書き込んでるの?
ここに質問書いてる奴が税務の知識あって質問してると思ってる?
ほとんどリーマンで自営業ですがとか専業ですがって前提つけて質問した奴いる?
自営業とかなら税理士に相談とか自分で出来るやつならすでにネットで調べてるのが殆どだろう
自己欲求満たす長い文章で出来るかもとかするぐらいなら
「原則雑所得だけど譲渡所得にしたいなら税務署に相談してね」でいいんじゃね?
君が最終的に言うには結局税務署の判断なんだろ?
質問者の意図をくみ取らずオナニー論突きつけるから批判される
596承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 19:22:02.48ID:R4Z4VKvU 結論だけ書けばいいんですよ。
質問者の求めるボリュームに対して、
ちゃんばばはあまりにも大きすぎるんですよ
単に知識披露して自分が気持ちよくなりたいだけなんでしょう。
クリトリスだけ触っていいと言ったのに、
両手で膣をガッバガバに広げて
無理やり挿入しようとしてくる感じですね。
質問者の求めるボリュームに対して、
ちゃんばばはあまりにも大きすぎるんですよ
単に知識披露して自分が気持ちよくなりたいだけなんでしょう。
クリトリスだけ触っていいと言ったのに、
両手で膣をガッバガバに広げて
無理やり挿入しようとしてくる感じですね。
597承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 19:24:59.03ID:R4Z4VKvU 正論を言ってる政治家でも、
不倫がバレた途端に説得力がなくなってしまう一例があります。
ちゃんばばがコテハンを続けたところで、
「借金も返せない凄惨な奴がなんか言ってるよ」
と常に思われて、もうこれはしょうがないわけです。
逆に、何か社会的な名声とか得てるんでしょうか。
ロクデナシ伝説ばかりでてきますが。
そんな不遇な人が大仰に何か言っても、
エアプ
の一言でボッコボコに蹴られてしまうんですね。
”身の丈に合わないことを言ってるキモい感じ” しかしないんです。
「誰が言ってるか」も含めて情報なので。
それがわずらわしいから、
多くの人はSNS以外の場所ではわざわざ名乗らないのですよ。
不倫がバレた途端に説得力がなくなってしまう一例があります。
ちゃんばばがコテハンを続けたところで、
「借金も返せない凄惨な奴がなんか言ってるよ」
と常に思われて、もうこれはしょうがないわけです。
逆に、何か社会的な名声とか得てるんでしょうか。
ロクデナシ伝説ばかりでてきますが。
そんな不遇な人が大仰に何か言っても、
エアプ
の一言でボッコボコに蹴られてしまうんですね。
”身の丈に合わないことを言ってるキモい感じ” しかしないんです。
「誰が言ってるか」も含めて情報なので。
それがわずらわしいから、
多くの人はSNS以外の場所ではわざわざ名乗らないのですよ。
598ちゃんばば
2018/11/04(日) 20:11:48.71ID:yTDxV+cD >>587
>エアプの臭いが非常に強い点がいえる。
取引自体の有無を非公開にしてるからな。
匿名の名無しで隠れてコソコソしてる訳じゃないので個人情報をどこまで晒すかは微妙だしな。
逆に、妄想以外で何か証拠を元にエアプである事を証明したのか?したつもりか?
根拠を提示せずに、妄想で嫌われている奴と言えば、言われた奴からは嫌われるし、言ってる状況を見ている他者の多くも貴方の事は嫌っているだろ?
貴方自身、自分が嫌われている自覚は無いのかな?
>エアプの臭いが非常に強い点がいえる。
取引自体の有無を非公開にしてるからな。
匿名の名無しで隠れてコソコソしてる訳じゃないので個人情報をどこまで晒すかは微妙だしな。
逆に、妄想以外で何か証拠を元にエアプである事を証明したのか?したつもりか?
根拠を提示せずに、妄想で嫌われている奴と言えば、言われた奴からは嫌われるし、言ってる状況を見ている他者の多くも貴方の事は嫌っているだろ?
貴方自身、自分が嫌われている自覚は無いのかな?
600ちゃんばば
2018/11/04(日) 20:12:46.30ID:yTDxV+cD >>588
>見当違いの例え出してるのも嫌われる要素でもある
で、「見当違い」って確定したの?
>どこで書いてた?示してみてよ
営利継続の話は何度もしてる。改めて提示する必要性を全く感じない。
>てかそういったのは俺だけど
>現状仮想通貨は投機目的と判断されるから原則雑所得という国税庁の通達だろう
>で、ここで質問してくる奴で○○万稼いだんですがって書いている奴に対しても
>譲渡所得で通るかもってお前は言っているだろう
俺は通達をそう解釈していないよ。
あと、営利継続と投機目的は別の解釈じゃね?
営利は投機と結びつくが、継続は関係無い。
投機はキャピタルゲイン狙いだから原則、譲渡所得の概念だよ。
支払いの決済手段としての一時的な保有ならば、そもそもキャピタルゲイン狙いでは無いから譲渡所得の対象では無い。
そして仮想通貨は、資産としての投機対象と言うよりは原則、決済手段として扱われている。
仮想通貨が資金決済法に入れられているのも原則、決済手段扱いが前提。
だいぶ前のG20で、暗号資産として注視しようぜと決まり日本も乗ったので、以後金融庁は仮想通貨を「暗号資産(仮想通貨)」と言う表現に変えてる。
資産の譲渡なら原則、譲渡所得での計上だよ。
だから俺は投機だから譲渡所得で行けるかもと言ってるの。
投機は原則、雑所得では無く譲渡所得だよ。
>普通は不安があるなら相談してから提出するだろう
>人に出来ると言うならなおさら
仮想通貨は原則、決済手段扱いなのだから、たまたま保有していて利益が出たと聞けば、雑所得にしか見えんよな。
で、これ、貴方は「投機は原則、雑所得」と思い込んでるでしょ?国税庁もそう言う解釈と。
俺は「投機は原則、譲渡所得」と判断してるから。
>見当違いの例え出してるのも嫌われる要素でもある
で、「見当違い」って確定したの?
>どこで書いてた?示してみてよ
営利継続の話は何度もしてる。改めて提示する必要性を全く感じない。
>てかそういったのは俺だけど
>現状仮想通貨は投機目的と判断されるから原則雑所得という国税庁の通達だろう
>で、ここで質問してくる奴で○○万稼いだんですがって書いている奴に対しても
>譲渡所得で通るかもってお前は言っているだろう
俺は通達をそう解釈していないよ。
あと、営利継続と投機目的は別の解釈じゃね?
営利は投機と結びつくが、継続は関係無い。
投機はキャピタルゲイン狙いだから原則、譲渡所得の概念だよ。
支払いの決済手段としての一時的な保有ならば、そもそもキャピタルゲイン狙いでは無いから譲渡所得の対象では無い。
そして仮想通貨は、資産としての投機対象と言うよりは原則、決済手段として扱われている。
仮想通貨が資金決済法に入れられているのも原則、決済手段扱いが前提。
だいぶ前のG20で、暗号資産として注視しようぜと決まり日本も乗ったので、以後金融庁は仮想通貨を「暗号資産(仮想通貨)」と言う表現に変えてる。
資産の譲渡なら原則、譲渡所得での計上だよ。
だから俺は投機だから譲渡所得で行けるかもと言ってるの。
投機は原則、雑所得では無く譲渡所得だよ。
>普通は不安があるなら相談してから提出するだろう
>人に出来ると言うならなおさら
仮想通貨は原則、決済手段扱いなのだから、たまたま保有していて利益が出たと聞けば、雑所得にしか見えんよな。
で、これ、貴方は「投機は原則、雑所得」と思い込んでるでしょ?国税庁もそう言う解釈と。
俺は「投機は原則、譲渡所得」と判断してるから。
601ちゃんばば
2018/11/04(日) 20:13:36.08ID:yTDxV+cD602承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 20:28:26.12ID:AXo5hy/M 49歳独身
統合失調症が原因で不特定多数の敵を作り
HPで実家を暴露されイタ電がくる
惨めさは際立つ
もう治らない
統合失調症が原因で不特定多数の敵を作り
HPで実家を暴露されイタ電がくる
惨めさは際立つ
もう治らない
603承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 20:32:24.77ID:u+SzF9hG >>598
結構君はやってたらやってる言うタイプなので
個人情報って理由で曖昧にする意味がわからない
一般の人感じ方では
実際に取引してますの方がいってる事に説得力が出て来る
ちなみに親に借りた金は利子払ってたの?
結構君はやってたらやってる言うタイプなので
個人情報って理由で曖昧にする意味がわからない
一般の人感じ方では
実際に取引してますの方がいってる事に説得力が出て来る
ちなみに親に借りた金は利子払ってたの?
604承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 20:33:35.00ID:ix1UGgNf >>598
はぁ???
大半が名無しで書いてる場所に来て、
コソコソ呼ばわりかよwww
コソコソしてるわけじゃねえんだよジジイ
そういう場なんだよここはよ、
いちいち名乗るような場じゃねえんだよ
お前のほうが異常なんだよwww
それにさんざんエアプエアプ言われても
取引してるかは非公開、
とか言ってるお前のほうがよっぽどコソコソしてんじゃねえかwww
取引してないから言わないだけだろwww
マジでウンコくっせぇジジイだなwww
はぁ???
大半が名無しで書いてる場所に来て、
コソコソ呼ばわりかよwww
コソコソしてるわけじゃねえんだよジジイ
そういう場なんだよここはよ、
いちいち名乗るような場じゃねえんだよ
お前のほうが異常なんだよwww
それにさんざんエアプエアプ言われても
取引してるかは非公開、
とか言ってるお前のほうがよっぽどコソコソしてんじゃねえかwww
取引してないから言わないだけだろwww
マジでウンコくっせぇジジイだなwww
605承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 20:50:00.18ID:u+SzF9hG >>601
>俺はそう言う態度だからでしょ。
いやそもそもその認識が間違ってるわけでw
やはり病院いった方がいいというアドバイスしてるんだが
>自分の意見に反論されると許せない奴がいる。
心理学的に君自身の事なんだよね
だからそういう解釈しかできない
これは病気なんだから見てもらえ
リアルな生活で
気の許せる友人いるか?
損得抜きの仲間いるか?
最初のリーマン辞める時は円満に辞めれたか?
送別会開いてもらったか?辞めるの残念とか言われたか?
今でもその仕事仲間と交流あるか?
その性格じゃリーマンじゃ生きるの辛いだろう
かといって自営でも気軽に仕事頼まれたりはしないだろう
普段の自分交友関係を見つめなおしてみろ
答えは導かるだろう
>俺はそう言う態度だからでしょ。
いやそもそもその認識が間違ってるわけでw
やはり病院いった方がいいというアドバイスしてるんだが
>自分の意見に反論されると許せない奴がいる。
心理学的に君自身の事なんだよね
だからそういう解釈しかできない
これは病気なんだから見てもらえ
リアルな生活で
気の許せる友人いるか?
損得抜きの仲間いるか?
最初のリーマン辞める時は円満に辞めれたか?
送別会開いてもらったか?辞めるの残念とか言われたか?
今でもその仕事仲間と交流あるか?
その性格じゃリーマンじゃ生きるの辛いだろう
かといって自営でも気軽に仕事頼まれたりはしないだろう
普段の自分交友関係を見つめなおしてみろ
答えは導かるだろう
606ちゃんばば
2018/11/04(日) 21:51:18.88ID:yTDxV+cD >>595
>「原則雑所得だけど譲渡所得にしたいなら税務署に相談してね」でいいんじゃね?
去年の所得の確定申告の際に、理屈を議論したのを見て譲渡所得で申告すると言っていた人が居たと認識してるが、居なかった事になっているのか?
と言うか、税務署での相談で、どう聞くの?
例えば、ゴルフ会員権の話で「通貨は価値が変わらん」ってのが有ったよな。
よってキャピタルゲインは無い。キャピタルゲインが無い物は譲渡所得の対象の資産では無いって理屈。
その物の価値が変わるのが譲渡所得の対象だから。
ここで出てくる通貨とは、どう見ても円だけを指す。外貨すら含まない。
それを知らなければ、「仮想通貨は通貨でしょ?通貨は譲渡所得の対象では無い」で終わり。
バーチャルセックスはセックスでは無い様に、仮想通貨は通貨では無い。
そう言う理屈すら知らなければ、まともな質問すら出来ないよな。
理屈は重要なんだよ。
で、居酒屋でビットコインで払う為の決済手段として購入したの?
もしそうなら、雑所得だろ?と思うよ。
で、原則、そう言う目的で購入してるの?例外では無い?
そもそも外貨で差益は雑所得でって話を昔、税務署が言い出した時に、異論が出た。
俺の曖昧な記憶では、以後「原則」が付いた。
そして基因付随は基因で計上OKの判例が出て、仮想通貨でもそれも盛り込まれた。
原則、決済手段っぽいから原則、雑所得だな。決済手段以外でキャピタルゲイン狙いなら譲渡所得でもOKと国税庁は思ってるのでは?
>「原則雑所得だけど譲渡所得にしたいなら税務署に相談してね」でいいんじゃね?
去年の所得の確定申告の際に、理屈を議論したのを見て譲渡所得で申告すると言っていた人が居たと認識してるが、居なかった事になっているのか?
と言うか、税務署での相談で、どう聞くの?
例えば、ゴルフ会員権の話で「通貨は価値が変わらん」ってのが有ったよな。
よってキャピタルゲインは無い。キャピタルゲインが無い物は譲渡所得の対象の資産では無いって理屈。
その物の価値が変わるのが譲渡所得の対象だから。
ここで出てくる通貨とは、どう見ても円だけを指す。外貨すら含まない。
それを知らなければ、「仮想通貨は通貨でしょ?通貨は譲渡所得の対象では無い」で終わり。
バーチャルセックスはセックスでは無い様に、仮想通貨は通貨では無い。
そう言う理屈すら知らなければ、まともな質問すら出来ないよな。
理屈は重要なんだよ。
で、居酒屋でビットコインで払う為の決済手段として購入したの?
もしそうなら、雑所得だろ?と思うよ。
で、原則、そう言う目的で購入してるの?例外では無い?
そもそも外貨で差益は雑所得でって話を昔、税務署が言い出した時に、異論が出た。
俺の曖昧な記憶では、以後「原則」が付いた。
そして基因付随は基因で計上OKの判例が出て、仮想通貨でもそれも盛り込まれた。
原則、決済手段っぽいから原則、雑所得だな。決済手段以外でキャピタルゲイン狙いなら譲渡所得でもOKと国税庁は思ってるのでは?
607ちゃんばば
2018/11/04(日) 21:52:32.83ID:yTDxV+cD608ちゃんばば
2018/11/04(日) 21:54:26.40ID:yTDxV+cD >>597
>と常に思われて、もうこれはしょうがないわけです。
え?証拠に基づかない情報にしか見えんが。
>エアプ
>
>の一言でボッコボコに蹴られてしまうんですね。
も。
記事を書いたり批判を述べれば、当然それは批判の対象になる。これは当たり前の事。
でも貴方の言ってるのは、そう言う話じゃなく、何の証拠も無い情報。
で、実際は、俺が貸している側だったり、仮想通貨の売買をしてたとすると、妄想に基づく主張だよな。
滑稽過ぎる。
貴方自身、他者に対して「エアプ」と野次ってるが、自分が「エアプ」で無い事は証明していないのだよな。
そしてハッキリしてる事は、俺や貴方が「エアプ」か否かで税解釈が変わる事はあり得ない。
論拠を持って他者の論拠を否定するのなら解るが、論拠の提示から逃げていれば支持される事は無いだろうな。
>と常に思われて、もうこれはしょうがないわけです。
え?証拠に基づかない情報にしか見えんが。
>エアプ
>
>の一言でボッコボコに蹴られてしまうんですね。
も。
記事を書いたり批判を述べれば、当然それは批判の対象になる。これは当たり前の事。
でも貴方の言ってるのは、そう言う話じゃなく、何の証拠も無い情報。
で、実際は、俺が貸している側だったり、仮想通貨の売買をしてたとすると、妄想に基づく主張だよな。
滑稽過ぎる。
貴方自身、他者に対して「エアプ」と野次ってるが、自分が「エアプ」で無い事は証明していないのだよな。
そしてハッキリしてる事は、俺や貴方が「エアプ」か否かで税解釈が変わる事はあり得ない。
論拠を持って他者の論拠を否定するのなら解るが、論拠の提示から逃げていれば支持される事は無いだろうな。
609承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 22:04:32.11ID:ix1UGgNf おいジジイwww
全員がコテハン名乗ってて個が分かる形を望むなら
ツイッターとかフェイスブックやれよマジでwww
なんでやらないの?ダッサwwwクソジジイwwwwww
そうやって苦手なことから50年逃げまわった結果が
今の哀れな姿じゃねえかwwwくっせぇんだよwww
全員がコテハン名乗ってて個が分かる形を望むなら
ツイッターとかフェイスブックやれよマジでwww
なんでやらないの?ダッサwwwクソジジイwwwwww
そうやって苦手なことから50年逃げまわった結果が
今の哀れな姿じゃねえかwwwくっせぇんだよwww
610承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 22:05:53.44ID:u+SzF9hG611承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 22:09:18.52ID:u+SzF9hG 税務署が出来ないっていうんならそれが答えだろう
いや違うっていうなら
実際君が税務署いって論破してこい
いや違うっていうなら
実際君が税務署いって論破してこい
612ちゃんばば
2018/11/04(日) 22:11:29.00ID:yTDxV+cD614承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 22:24:15.34ID:a6OV/tTG じゃあ、まあ、
ちゃんばばこと田原氏の言い分がすべて正しい論だとして――
常に正論を言えるような能力を有する人間が、
どうして49年もの間、ずっと不遇で凄惨な人生だったんですかね。
発狂したような攻撃的な書き込みを日夜繰り返しているんでしょうか。
知能の高い人間であれば、お金に不自由はしないでしょう。
人より金持ちになりたいかはともかく、不自由はしてないはずです。
言うまでもなくお金というものは、
社会に対して有益な働きかけをして、見返りに得るのが通常です。
しかし田原氏は実父から借りた数百万円をいまだに返せないような、
カネには余裕のない人間です。
つまり社会に対して有益な働きが不十分であることを示しています。
また友人もおらず、人としての信用がまったくありません。
これはなぜなんですか。
正論を言える能力を有する人間にもかかわらず、その人生は極めて不遇で凄惨。
もう人生の突破口が全部ふさがってるじゃないですか!
どこが間違っているのか、自分自身でたどってください。
現実から目を背け続けていても、凄惨な日常は何も変わりませんよ。
ちゃんばばこと田原氏の言い分がすべて正しい論だとして――
常に正論を言えるような能力を有する人間が、
どうして49年もの間、ずっと不遇で凄惨な人生だったんですかね。
発狂したような攻撃的な書き込みを日夜繰り返しているんでしょうか。
知能の高い人間であれば、お金に不自由はしないでしょう。
人より金持ちになりたいかはともかく、不自由はしてないはずです。
言うまでもなくお金というものは、
社会に対して有益な働きかけをして、見返りに得るのが通常です。
しかし田原氏は実父から借りた数百万円をいまだに返せないような、
カネには余裕のない人間です。
つまり社会に対して有益な働きが不十分であることを示しています。
また友人もおらず、人としての信用がまったくありません。
これはなぜなんですか。
正論を言える能力を有する人間にもかかわらず、その人生は極めて不遇で凄惨。
もう人生の突破口が全部ふさがってるじゃないですか!
どこが間違っているのか、自分自身でたどってください。
現実から目を背け続けていても、凄惨な日常は何も変わりませんよ。
615承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 22:35:38.80ID:u+SzF9hG 誹謗中傷されるのが嫌なら名無しで書けばよいのに
それですべて解決だろう
どうしても名前が必要なら
匿名掲示板に書かないでツイッターとかで書けばよいのに
気に入らない相手はブロックできるだろうし
なぜできないんだろうか?
それですべて解決だろう
どうしても名前が必要なら
匿名掲示板に書かないでツイッターとかで書けばよいのに
気に入らない相手はブロックできるだろうし
なぜできないんだろうか?
616承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 22:42:04.21ID:a6OV/tTG >>615
田原氏のようなドンキホーテはネット上に腐るほどいますが、
ほとんどすべてのお方が、
自分の精神的な安全地帯を(勝手に作って)持っています。
理屈を超えたシックスセンス=第六感の世界に逃げ込む人が多いですが、
まあ、ここは税法とかの話なので、
田原の場合は、議論は平行線で構わないわけだろ、
などと言って逃げ込むわけですが、
SNSならそういう奴は完全にブロックされますので、やらないんでしょうな。
そもそも投稿が読まれた(表示された)回数も出ますので、
ほとんど読まれないという、凄惨な結果を目にしたくないのも大きな要素でしょう。
田原氏のようなドンキホーテはネット上に腐るほどいますが、
ほとんどすべてのお方が、
自分の精神的な安全地帯を(勝手に作って)持っています。
理屈を超えたシックスセンス=第六感の世界に逃げ込む人が多いですが、
まあ、ここは税法とかの話なので、
田原の場合は、議論は平行線で構わないわけだろ、
などと言って逃げ込むわけですが、
SNSならそういう奴は完全にブロックされますので、やらないんでしょうな。
そもそも投稿が読まれた(表示された)回数も出ますので、
ほとんど読まれないという、凄惨な結果を目にしたくないのも大きな要素でしょう。
617承認済み名無しさん
2018/11/04(日) 22:50:41.38ID:a6OV/tTG618ちゃんばば
2018/11/04(日) 23:14:42.87ID:yTDxV+cD >>609
>全員がコテハン名乗ってて個が分かる形を望むなら
望んでなどいないけど。妄想ばかり。
と言うか、今と一緒で、論拠を持って反論していないよな。
エアプの証拠はまだかよ。
仮想通貨の税の解釈も、貴方は俺の書き込みのどれを否定し、その論拠は何だったの?
それ自体がハッキリしない。
>全員がコテハン名乗ってて個が分かる形を望むなら
望んでなどいないけど。妄想ばかり。
と言うか、今と一緒で、論拠を持って反論していないよな。
エアプの証拠はまだかよ。
仮想通貨の税の解釈も、貴方は俺の書き込みのどれを否定し、その論拠は何だったの?
それ自体がハッキリしない。
619ちゃんばば
2018/11/04(日) 23:15:36.49ID:yTDxV+cD >>610
>結局君は国税庁じゃないんだから結論出せないだろう
そうだよ。解釈なんて平行線で良いんだよ。
だからこそ、主張には論拠が必要なんだよ。
そして、法解釈を理解して十分行ける思っていくのなら、自己責任で行けば良い。
ググれば、法解釈の是非も判るだろ。
>君の5chの文章プリントアウト見せればOKもらえるとでも?
可能性は高いと俺は思うけどね。
と言うか、OKって何よ?
相談した奴と判断する奴は別だぞ。
税務調査に来る奴も別だし。
それに、50万の利益で譲渡所得で計上し50万の譲渡所得控除枠使って申告不要と判断したとして、それを税務署が把握出来るの?
必死こいて把握したとして、50万。小者。
で、小者に税務調査して「仮想通貨はその物の価値の値上がりを目指したキャピタルゲイン目的で購入したので譲渡所得。頻繁になど取引していないから営利継続にも当たらない」と説明されたらどうするの?
支払いの決済手段として買った奴なんてまず居ないよ。
税務署は、認めて成果無し?更正処分の為に所長案件にする?
所得税が20%だったとして、10万。
国税不服審査で、負けでもしたらな。
こんな部の悪い戦いを小者相手にコストを掛けてするのか?
>結局君は国税庁じゃないんだから結論出せないだろう
そうだよ。解釈なんて平行線で良いんだよ。
だからこそ、主張には論拠が必要なんだよ。
そして、法解釈を理解して十分行ける思っていくのなら、自己責任で行けば良い。
ググれば、法解釈の是非も判るだろ。
>君の5chの文章プリントアウト見せればOKもらえるとでも?
可能性は高いと俺は思うけどね。
と言うか、OKって何よ?
相談した奴と判断する奴は別だぞ。
税務調査に来る奴も別だし。
それに、50万の利益で譲渡所得で計上し50万の譲渡所得控除枠使って申告不要と判断したとして、それを税務署が把握出来るの?
必死こいて把握したとして、50万。小者。
で、小者に税務調査して「仮想通貨はその物の価値の値上がりを目指したキャピタルゲイン目的で購入したので譲渡所得。頻繁になど取引していないから営利継続にも当たらない」と説明されたらどうするの?
支払いの決済手段として買った奴なんてまず居ないよ。
税務署は、認めて成果無し?更正処分の為に所長案件にする?
所得税が20%だったとして、10万。
国税不服審査で、負けでもしたらな。
こんな部の悪い戦いを小者相手にコストを掛けてするのか?
620ちゃんばば
2018/11/04(日) 23:16:23.45ID:yTDxV+cD621ちゃんばば
2018/11/05(月) 00:15:57.79ID:KujKoZLH >>614
妄想ばかりだな。未だに、何も証明されていない。
>>615
>なぜできないんだろうか?
別に、妄想の話をされても、それ程嫌じゃ無いからでは?
妄想は妄想に過ぎないし。
「お前のカーチャン出ーべそ」と言われてもカチンとは来ないな。ん?論破されました宣言?くらいの認識。
彼らは税の話はしたく無くて逃げてるだけ。
逆に、エアプと言ってた奴らって、去年の所得の確定申告ってどうやったのだろう?
で、今年の分はどう確定申告するつもりなのだろうか?
決済手段目的でキャピタルゲイン目的では無い奴だったのかな?
税に興味があるから、ここに居るはずなのにね。
>>616
>議論は平行線で構わないわけだろ、
>などと言って逃げ込むわけですが、
ん?「逃げ込む」?って事は俺と異なる主張をしてた奴は、絶対それが正しいと立証出来たつもりなのか?
「更生の申請」とか言ってた奴は、去年の分で自分でしてみて負ける事を立証したつもりにでもなってるの?
原則が決済手段扱いなのだから、俺はキャピタルゲイン目的だから原則とは違うよな、とは思わないんだ。
で、他の奴も思うなと?
理屈を理解した上で、自己責任でリスクを取ってでも突っ込みたい奴は突っ込んでも良いじゃないか。
>そもそも投稿が読まれた(表示された)回数も出ますので、
そうなの?
PC用は画像は表示されないから、画像にアクセスもしないぞ。何でカウントしたのだろう?
妄想ばかりだな。未だに、何も証明されていない。
>>615
>なぜできないんだろうか?
別に、妄想の話をされても、それ程嫌じゃ無いからでは?
妄想は妄想に過ぎないし。
「お前のカーチャン出ーべそ」と言われてもカチンとは来ないな。ん?論破されました宣言?くらいの認識。
彼らは税の話はしたく無くて逃げてるだけ。
逆に、エアプと言ってた奴らって、去年の所得の確定申告ってどうやったのだろう?
で、今年の分はどう確定申告するつもりなのだろうか?
決済手段目的でキャピタルゲイン目的では無い奴だったのかな?
税に興味があるから、ここに居るはずなのにね。
>>616
>議論は平行線で構わないわけだろ、
>などと言って逃げ込むわけですが、
ん?「逃げ込む」?って事は俺と異なる主張をしてた奴は、絶対それが正しいと立証出来たつもりなのか?
「更生の申請」とか言ってた奴は、去年の分で自分でしてみて負ける事を立証したつもりにでもなってるの?
原則が決済手段扱いなのだから、俺はキャピタルゲイン目的だから原則とは違うよな、とは思わないんだ。
で、他の奴も思うなと?
理屈を理解した上で、自己責任でリスクを取ってでも突っ込みたい奴は突っ込んでも良いじゃないか。
>そもそも投稿が読まれた(表示された)回数も出ますので、
そうなの?
PC用は画像は表示されないから、画像にアクセスもしないぞ。何でカウントしたのだろう?
622承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 00:25:37.97ID:F6rTwCUc623ちゃんばば
2018/11/05(月) 11:58:21.21ID:KujKoZLH624ちゃんばば
2018/11/05(月) 13:05:05.16ID:KujKoZLH 譲渡所得での計上の法解釈で、俺の理屈とほぼ一緒、文言が違うだけっぽい。
>仮想通貨に関する所得の所得区分 〜譲渡所得か雑所得か〜
http://www.yglpc.com/column/201803_1272/
で
>以上をまとめると、仮想通貨の売却から生じる所得については、原則として譲渡所得に該当し、それが一定の規模と収益性をもって反復継続的になされる売買から生じる場合に、
>例外として雑所得(その経済活動の規模等によっては事業所得)に該当すると解すべきでしょう。
と言ってる。
執筆者は
http://www.yglpc.com/professionals/kimura_hiroyuki/
にある様に税が専門の弁護士っぽい。
>所得税法に照らせば「譲渡所得」ではないか:
>仮想通貨が「雑所得」はおかしい=税理士
http://ascii.jp/elem/000/001/628/1628805/
の
>当初はこの「譲渡」でない可能性は個人的には疑っていました。同じ投資による利益であるFXの利益は「譲渡」でなく「差益」として雑所得とされています。
>それと同様に譲渡ではない概念なのではないかと。ところが国税庁からの情報で一単位ごとに売却するような取扱いとされているのを見て、
>「なんだ、やっぱり譲渡なんじゃないか」と思うようになりました。
これも俺が言ってる差金決済では無く現物取引の話。
著者の彼は自分の税理士事務所を開いているから税理士っぽいし、税務の本も出してるな。
そもそも外貨のFX(証拠金を預けた差金決済)での雑所得計上の理屈の税務大学の論文自体が微妙だと俺は思ってる。
ロールプレイングゲームのアイテムのリアルマネートレードだと、そもそも権利みたいな資産って売る前に持ってたのか?と考えると持っていない気がする。
逆に持ってると考えると、何時持った?ゲットした時?それ仮想通貨の採掘と一緒でゲットした時に雑所得での計上だよな。
物だから処分時の時価が認められ、譲渡所得売却益0で全部雑所得かな?
ゲームアイテムなら雑所得だろうけど、外貨のFXってゲームっぽい?
曖昧な記憶だが、論文はゲームでピコピコと言わんばかりの扱いだった記憶がある。
レバレッジ2倍で、買った物って何らかの権利って発生していないのかな?
ゲームの結果に過ぎず、差金決済で清算する時に発生するのか?
>仮想通貨に関する所得の所得区分 〜譲渡所得か雑所得か〜
http://www.yglpc.com/column/201803_1272/
で
>以上をまとめると、仮想通貨の売却から生じる所得については、原則として譲渡所得に該当し、それが一定の規模と収益性をもって反復継続的になされる売買から生じる場合に、
>例外として雑所得(その経済活動の規模等によっては事業所得)に該当すると解すべきでしょう。
と言ってる。
執筆者は
http://www.yglpc.com/professionals/kimura_hiroyuki/
にある様に税が専門の弁護士っぽい。
>所得税法に照らせば「譲渡所得」ではないか:
>仮想通貨が「雑所得」はおかしい=税理士
http://ascii.jp/elem/000/001/628/1628805/
の
>当初はこの「譲渡」でない可能性は個人的には疑っていました。同じ投資による利益であるFXの利益は「譲渡」でなく「差益」として雑所得とされています。
>それと同様に譲渡ではない概念なのではないかと。ところが国税庁からの情報で一単位ごとに売却するような取扱いとされているのを見て、
>「なんだ、やっぱり譲渡なんじゃないか」と思うようになりました。
これも俺が言ってる差金決済では無く現物取引の話。
著者の彼は自分の税理士事務所を開いているから税理士っぽいし、税務の本も出してるな。
そもそも外貨のFX(証拠金を預けた差金決済)での雑所得計上の理屈の税務大学の論文自体が微妙だと俺は思ってる。
ロールプレイングゲームのアイテムのリアルマネートレードだと、そもそも権利みたいな資産って売る前に持ってたのか?と考えると持っていない気がする。
逆に持ってると考えると、何時持った?ゲットした時?それ仮想通貨の採掘と一緒でゲットした時に雑所得での計上だよな。
物だから処分時の時価が認められ、譲渡所得売却益0で全部雑所得かな?
ゲームアイテムなら雑所得だろうけど、外貨のFXってゲームっぽい?
曖昧な記憶だが、論文はゲームでピコピコと言わんばかりの扱いだった記憶がある。
レバレッジ2倍で、買った物って何らかの権利って発生していないのかな?
ゲームの結果に過ぎず、差金決済で清算する時に発生するのか?
625承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 17:40:20.20ID:bjTyIuii626承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 17:54:54.83ID:10Z+W3w8 自宅で死亡の母放置疑い 引きこもりの49歳男逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37376520V01C18A1000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37376520V01C18A1000000/
627ちゃんばば
2018/11/05(月) 19:01:42.23ID:KujKoZLH >仮想通貨に関する所得税の取り扱い
https://cerveau-creer.jp/contents_116.html
>2017/07/07
の
>上記の通り仮想通貨のキャピタルゲインに対する所得税の所得区分は「譲渡所得」ないしは、「事業所得又は雑所得」に該当すると考えられますが、
>個人的には仮想通貨法で仮想通貨が「支払手段の一つ」と定義されたこともあり、従来まことしやかに囁かれていた「モノ」としての(総合)譲渡所得課税ではなく、
>事業所得又は雑所得課税での申告が適切であると考えます。
>
>というのも従来より、外貨預金に係る為替差益については雑所得として取り扱われていたことから、同じく「雑所得」として所得税の計算をすべきではないかと思います。。
税理士の解釈だね。
「支払手段の一つ」とは「決済手段」と一緒で文言が違うだけ。
国税庁の仮想通貨のタックスアンサーやpdfでは、俺はこの外貨の解釈をそのまま持ってきたと俺も認識してる。
そして基因付随は基因の所得区分の考えでは、預金は利子所得っぽいがリストに有るのだけが対象で雑所得になる気もしてる。
そしてゴルフ会員権の話でも述べたが、通貨はその物の価値が変わらないのだからキャピタルゲインは無い、よって譲渡所得の対象である資産では無い、って考え。
ここで出てくる通貨とは円だけを指すのでは?
円建て換算が税の基本だから、変動金利の外貨は明らかに価値が変わるから。
外貨や仮想通貨は、通貨と言う同じカテゴリーに入れられ準用されている気がする。
本質は価値が変わりキャピタルゲインが生まれるか否かだと思うな。
>ビットコインを使用することにより生じる損益について考えてみた。
https://cerveau-creer.jp/contents_181.html
>2017/09/11
の
>改めて感じたことですが、このエントリーを書きながら、国税庁は仮想通貨法に従って仮想通貨を「支払い手段の一つ」すなわち「通貨」に準じて取り扱ったと考えられます。深いです。深い笑
同じ税理士の解釈だね。
これも俺の考えと一緒。
続く
https://cerveau-creer.jp/contents_116.html
>2017/07/07
の
>上記の通り仮想通貨のキャピタルゲインに対する所得税の所得区分は「譲渡所得」ないしは、「事業所得又は雑所得」に該当すると考えられますが、
>個人的には仮想通貨法で仮想通貨が「支払手段の一つ」と定義されたこともあり、従来まことしやかに囁かれていた「モノ」としての(総合)譲渡所得課税ではなく、
>事業所得又は雑所得課税での申告が適切であると考えます。
>
>というのも従来より、外貨預金に係る為替差益については雑所得として取り扱われていたことから、同じく「雑所得」として所得税の計算をすべきではないかと思います。。
税理士の解釈だね。
「支払手段の一つ」とは「決済手段」と一緒で文言が違うだけ。
国税庁の仮想通貨のタックスアンサーやpdfでは、俺はこの外貨の解釈をそのまま持ってきたと俺も認識してる。
そして基因付随は基因の所得区分の考えでは、預金は利子所得っぽいがリストに有るのだけが対象で雑所得になる気もしてる。
そしてゴルフ会員権の話でも述べたが、通貨はその物の価値が変わらないのだからキャピタルゲインは無い、よって譲渡所得の対象である資産では無い、って考え。
ここで出てくる通貨とは円だけを指すのでは?
円建て換算が税の基本だから、変動金利の外貨は明らかに価値が変わるから。
外貨や仮想通貨は、通貨と言う同じカテゴリーに入れられ準用されている気がする。
本質は価値が変わりキャピタルゲインが生まれるか否かだと思うな。
>ビットコインを使用することにより生じる損益について考えてみた。
https://cerveau-creer.jp/contents_181.html
>2017/09/11
の
>改めて感じたことですが、このエントリーを書きながら、国税庁は仮想通貨法に従って仮想通貨を「支払い手段の一つ」すなわち「通貨」に準じて取り扱ったと考えられます。深いです。深い笑
同じ税理士の解釈だね。
これも俺の考えと一緒。
続く
628ちゃんばば
2018/11/05(月) 19:02:48.92ID:KujKoZLH >仮想通貨と税制の課題を探る(下)
https://tax.tkfd.or.jp/
>2018/06/04
の
>また、国会答弁では、「仮想通貨は、支払手段に類するものとして位置付けられているので、外国通貨と同様に、その売却又は使用により生ずる利益は、
>資産の値上がりによる譲渡所得とは性質を異にするもの」と説明されているが、このあたり今後の議論になりうる点であろう。
これが、国税庁の考えは「投機だから雑所得」と言ってた某彼の理由では無く、「支払手段」が理由で「原則、雑所得」と俺は解釈している1つの理由です。
著者は「原則」の意味を俺とは異なる解釈をしているようだが、原則とは「例外無く」と言う意味じゃそもそも無いよな。
原則でググると
>げんそく
>【原則】
>特別な場合は別として、一般に適用される根本的な法則。
例外有りだよな。そもそも昔の外貨の時にも「原則」と言っていたはず。それは状況によっては譲渡所得を認めるって意味では?
海外旅行に行った時の残った外貨で考えてみると、支払手段として買った残りでキャピタルゲイン狙いでも無いし、電話をする為にテレホンカードを買った残ってる度数みたいに捉えると、
原則が雑所得って言っても、それ程違和感は感じないな。
キャピタルゲイン狙いで円に換金せずに残してたみたいな状況であれば譲渡所得OKじゃね?
そう言うのを認める事が出来る様に「原則」と言ってるのでは?
>政府は、参議院質問主意書の答弁書(平成二十六年三月十八日)の中で、
一般論としてだが譲渡所得と言ってる。
支払手段として買ってるの?使ってるの?
キャピタルゲインは無いの?
金銭債権の譲渡なら実質利息で雑所得だが、利息では無く、その物の価値が変動してるよな。
テレホンカードを経費で落とす時にレシートや領収書を添付しようと思えば、テレホンカードを使った時に経費計上するのでは無く、買った時に経費計上する。
経費に計上したら貸借対照表の資産には残らない。
資産では無い物の譲渡なら、雑所得じゃね?
追加チャージが可能なプリカで、スーパーやコンビニで使うならレシート出るけど、支払手段のイメージも昔と今では違う気がする。けど、法令って昔話を踏襲するからな。
https://tax.tkfd.or.jp/
>2018/06/04
の
>また、国会答弁では、「仮想通貨は、支払手段に類するものとして位置付けられているので、外国通貨と同様に、その売却又は使用により生ずる利益は、
>資産の値上がりによる譲渡所得とは性質を異にするもの」と説明されているが、このあたり今後の議論になりうる点であろう。
これが、国税庁の考えは「投機だから雑所得」と言ってた某彼の理由では無く、「支払手段」が理由で「原則、雑所得」と俺は解釈している1つの理由です。
著者は「原則」の意味を俺とは異なる解釈をしているようだが、原則とは「例外無く」と言う意味じゃそもそも無いよな。
原則でググると
>げんそく
>【原則】
>特別な場合は別として、一般に適用される根本的な法則。
例外有りだよな。そもそも昔の外貨の時にも「原則」と言っていたはず。それは状況によっては譲渡所得を認めるって意味では?
海外旅行に行った時の残った外貨で考えてみると、支払手段として買った残りでキャピタルゲイン狙いでも無いし、電話をする為にテレホンカードを買った残ってる度数みたいに捉えると、
原則が雑所得って言っても、それ程違和感は感じないな。
キャピタルゲイン狙いで円に換金せずに残してたみたいな状況であれば譲渡所得OKじゃね?
そう言うのを認める事が出来る様に「原則」と言ってるのでは?
>政府は、参議院質問主意書の答弁書(平成二十六年三月十八日)の中で、
一般論としてだが譲渡所得と言ってる。
支払手段として買ってるの?使ってるの?
キャピタルゲインは無いの?
金銭債権の譲渡なら実質利息で雑所得だが、利息では無く、その物の価値が変動してるよな。
テレホンカードを経費で落とす時にレシートや領収書を添付しようと思えば、テレホンカードを使った時に経費計上するのでは無く、買った時に経費計上する。
経費に計上したら貸借対照表の資産には残らない。
資産では無い物の譲渡なら、雑所得じゃね?
追加チャージが可能なプリカで、スーパーやコンビニで使うならレシート出るけど、支払手段のイメージも昔と今では違う気がする。けど、法令って昔話を踏襲するからな。
629承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 19:28:30.81ID:5l9dvbuT 想像で言うが、どうせタワラは無職で納税なんかしねえんだから、
格安葬儀とか格安墓地とかで検索でもして、
そっちの知識を身につけたほうがよっぽどいいんじゃねえの?
親が死んでも車で海に捨てに行っちゃうから関係ない?
格安葬儀とか格安墓地とかで検索でもして、
そっちの知識を身につけたほうがよっぽどいいんじゃねえの?
親が死んでも車で海に捨てに行っちゃうから関係ない?
630承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 20:03:31.98ID:k5q28x5D 田原の親は知らねえけど、
田原本人は孤独死確定だろwww
孤独死→簡易火葬→特殊清掃→事故物件
までが既定路線www
田原本人は孤独死確定だろwww
孤独死→簡易火葬→特殊清掃→事故物件
までが既定路線www
631承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 20:59:30.88ID:CraTOvf/ だからじゃねじゃね妄想言われてもね
議論は平行線なんだから
実際の結果みせてよ
議論は平行線なんだから
実際の結果みせてよ
632承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 21:02:46.82ID:CraTOvf/633承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 21:09:55.64ID:bjTyIuii635ちゃんばば
2018/11/05(月) 21:38:35.60ID:KujKoZLH >>631
>議論は平行線なんだから
ん?
平行線のままで良いんだよ。
共同で論文を書く訳でも無く、オフ会の会場を決める訳でも無い。
あいつはあれをこう解釈してる奴とか、あの考えを正しいと思ってる奴と解ればそれで良い。
例えば、国税庁が雑所得と言ってる根拠が、支払手段(決算手段)では無く「投機だから」と言う主張を強めたければ、誰かの論文でも引用するなりすれば良いしさ。
「投機だから」雑所得って、事業所得か雑所得で、事業所得の要件の話では良く見るな。
博打の様に解釈してるのか、事業所得には向かないとかさ。
投機と投資の境って、キッチリした物じゃ無いと思うしな。
ただ不服審査で採決出てるのって、5年連続赤字とかの他の要因も有りそうだよな。黒字で蹴られたって話は聞いた事無いな。
そう言うのって、毎年の確定申告では何も言われていないはず。だからこそ5年分で揉めてる。
同様に資産の譲渡としての譲渡所得での計上で、投機性を理由に譲渡所得での計上を認めないのって多いの?
他の要因は無く?
投機でググると
>とうき
【投機】
1.不確実だが当たれば利益の大きい事をねらってする行為。 「―的」
2.市価の短期間の変動の差益だけをねらって行う売買取引。 「―市場」
と2つの意味があり、2だと短期の差益狙いって意味でしかなく不確実性とは関係無いし、1の不確実のでも数を持って平準化すれば安定するよな。
平準化して安定していても数年に渡って赤字って何?と考えても、そもそも景気が悪い時には何年も赤字の企業などザラにある。
俺は投機はしないので詳しくないが、差益こそがキャピタルゲインだよな。
ゴルフ会員権の話でもキャピタルゲインって言ってたし。
>議論は平行線なんだから
ん?
平行線のままで良いんだよ。
共同で論文を書く訳でも無く、オフ会の会場を決める訳でも無い。
あいつはあれをこう解釈してる奴とか、あの考えを正しいと思ってる奴と解ればそれで良い。
例えば、国税庁が雑所得と言ってる根拠が、支払手段(決算手段)では無く「投機だから」と言う主張を強めたければ、誰かの論文でも引用するなりすれば良いしさ。
「投機だから」雑所得って、事業所得か雑所得で、事業所得の要件の話では良く見るな。
博打の様に解釈してるのか、事業所得には向かないとかさ。
投機と投資の境って、キッチリした物じゃ無いと思うしな。
ただ不服審査で採決出てるのって、5年連続赤字とかの他の要因も有りそうだよな。黒字で蹴られたって話は聞いた事無いな。
そう言うのって、毎年の確定申告では何も言われていないはず。だからこそ5年分で揉めてる。
同様に資産の譲渡としての譲渡所得での計上で、投機性を理由に譲渡所得での計上を認めないのって多いの?
他の要因は無く?
投機でググると
>とうき
【投機】
1.不確実だが当たれば利益の大きい事をねらってする行為。 「―的」
2.市価の短期間の変動の差益だけをねらって行う売買取引。 「―市場」
と2つの意味があり、2だと短期の差益狙いって意味でしかなく不確実性とは関係無いし、1の不確実のでも数を持って平準化すれば安定するよな。
平準化して安定していても数年に渡って赤字って何?と考えても、そもそも景気が悪い時には何年も赤字の企業などザラにある。
俺は投機はしないので詳しくないが、差益こそがキャピタルゲインだよな。
ゴルフ会員権の話でもキャピタルゲインって言ってたし。
636承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 21:48:02.91ID:t7b2ZdYB 投機しないならエアプってことじゃん
本物の痴呆だなこの爺
本物の痴呆だなこの爺
637ちゃんばば
2018/11/05(月) 22:12:06.84ID:KujKoZLH >『「租税特別措置法(株式等に係る譲渡所得等関係)の取扱いについて」等の一部改正について(法令解釈通達)』の趣旨説明(情報)
https://www.nta.go.jp/law/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/joto-sanrin/040715/02.htm
が1年ルール。
>譲渡所得として取り扱って差し支えない。
とは、どっちでも良いんだよな。
>>636
>投機しないならエアプってことじゃん
仮想通貨には投資は無かった事になってるのか?
短期と大穴狙いしか無いのかよ。
長期の本命は......
数回の売買だと営利継続とは思えず。ガチホなら短期ですらない。
「本物の痴呆だなこの爺」って、思い込みが激し過ぎないか?
https://www.nta.go.jp/law/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/joto-sanrin/040715/02.htm
が1年ルール。
>譲渡所得として取り扱って差し支えない。
とは、どっちでも良いんだよな。
>>636
>投機しないならエアプってことじゃん
仮想通貨には投資は無かった事になってるのか?
短期と大穴狙いしか無いのかよ。
長期の本命は......
数回の売買だと営利継続とは思えず。ガチホなら短期ですらない。
「本物の痴呆だなこの爺」って、思い込みが激し過ぎないか?
638承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 22:16:49.19ID:t7b2ZdYB 親の借金すら返せないような奴が
投資する元手なんかあるわけねえだろ
やっぱエアプじゃん
逆に親の借金も返さず投資とかやってんだったら、
スネカジリの限度超えてる屑、
俺が親だったら殺してるよ
投資する元手なんかあるわけねえだろ
やっぱエアプじゃん
逆に親の借金も返さず投資とかやってんだったら、
スネカジリの限度超えてる屑、
俺が親だったら殺してるよ
639承認済み名無しさん
2018/11/05(月) 22:57:09.64ID:bjTyIuii 49歳独身
親に借金
統合失調症
自己認識無し
おいおい田原実
世間との間隔ズレすぎ
刃物振り回したりするなよ
親に借金
統合失調症
自己認識無し
おいおい田原実
世間との間隔ズレすぎ
刃物振り回したりするなよ
640ちゃんばば
2018/11/06(火) 04:39:43.39ID:8EV6/zo3 >>638
貴方の全部の情報は、何も証明出来ていないし、個人情報。
で、借金の額は幾ら?
当てられたかも判らないよな。
1000円云々と言ってた奴も居たけど、俺にはその程度の金で試す事も出来ない事になってるのな。
個人情報を晒して攻撃してる奴は、気に食わない事があれば攻撃をする。
税の話と何も関係無い事でな。
貴方の全部の情報は、何も証明出来ていないし、個人情報。
で、借金の額は幾ら?
当てられたかも判らないよな。
1000円云々と言ってた奴も居たけど、俺にはその程度の金で試す事も出来ない事になってるのな。
個人情報を晒して攻撃してる奴は、気に食わない事があれば攻撃をする。
税の話と何も関係無い事でな。
641ちゃんばば
2018/11/06(火) 04:41:20.18ID:8EV6/zo3 国税庁が「原則、雑所得」と言った根拠は非開示なので推測の域は出ないのだが、「投機は雑所得だから」と言うのが理由って言ってた奴の根拠はあるのだろうか?
俺は国会の話とか、過去にも述べたのを提示したが。
何ヶ所かで「投機は雑所得だから」と言ってるのを見た様な記憶はある。しかし、共感出来る様な根拠は見た覚えは無いな。
投機は、例外無く譲渡所得不可なの?
先物の分離課税の申告の「雑所得等」の「等」には、事業所得と譲渡所得を含むから「等」付きのはずだが。
先物は原則、投機じゃないの?
国内の外貨FXは先物の分離課税の枠に入るが、外貨FXは原則、投機じゃない?
俺は国会の話とか、過去にも述べたのを提示したが。
何ヶ所かで「投機は雑所得だから」と言ってるのを見た様な記憶はある。しかし、共感出来る様な根拠は見た覚えは無いな。
投機は、例外無く譲渡所得不可なの?
先物の分離課税の申告の「雑所得等」の「等」には、事業所得と譲渡所得を含むから「等」付きのはずだが。
先物は原則、投機じゃないの?
国内の外貨FXは先物の分離課税の枠に入るが、外貨FXは原則、投機じゃない?
642承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 06:50:39.33ID:9msobXOu 田原は50歳にもなって未だに己の現実を認識してないな
世間じゃ統合失調症のお前は即危険人物だ
例のホームページとここのURLは印刷ないといけないな
自治会長と近隣の小学校に注意喚起が必要だよこれは
643承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 07:48:55.59ID:gUw+bBxl 自分が否定できないことは
「そっちの妄想だろ」などと逃げ回る田原という凄惨なお方。
妄想は田原のほうじゃないんですか。
お金を借りっぱなしという不都合な事実から逃げ、
借りてないという妄想に逃げ込む。
人生そのものが全部妄想という凄惨なお方。
20年以上も異常行動を取られておるようですが、
小生は最近までこの田原という凄惨なお方を知りませんでした。
しょせん(バカとしての)知名度もなければ影響力も皆無だった――
こないだの日曜日は暇もあって相手してしまいましたが、
最初は威勢がいいくせに、状況が不利だと知るやいなや、
まるでディグダグの最後の一匹のように、
全速力で妄想の世界に逃げていくので、もう相手しません。無駄。
>>614に書いたことがすべてです。
人生の砂時計、
この凄惨なお方の残りの砂はあとわずかでしょう、
今際のきわに後悔なきよう、それでは・・
「そっちの妄想だろ」などと逃げ回る田原という凄惨なお方。
妄想は田原のほうじゃないんですか。
お金を借りっぱなしという不都合な事実から逃げ、
借りてないという妄想に逃げ込む。
人生そのものが全部妄想という凄惨なお方。
20年以上も異常行動を取られておるようですが、
小生は最近までこの田原という凄惨なお方を知りませんでした。
しょせん(バカとしての)知名度もなければ影響力も皆無だった――
こないだの日曜日は暇もあって相手してしまいましたが、
最初は威勢がいいくせに、状況が不利だと知るやいなや、
まるでディグダグの最後の一匹のように、
全速力で妄想の世界に逃げていくので、もう相手しません。無駄。
>>614に書いたことがすべてです。
人生の砂時計、
この凄惨なお方の残りの砂はあとわずかでしょう、
今際のきわに後悔なきよう、それでは・・
644承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 08:29:14.12ID:9msobXOu イタズラ電話が来て親に申し訳ないと思わない神経が異常
田原実はやはり頭がおかしい
田原実はやはり頭がおかしい
645ちゃんばば
2018/11/06(火) 09:35:10.70ID:8EV6/zo3 >>644
>申し訳ないと思わない
相変わらず決め付け。俺の心をどうやって読んだのだ?
思ってるに決まってるだろ。
と言うか、決め付け、名前を晒して喜んでいるところを見ると、リアルで他者にもやっているんじゃね?
って事は、リアルで貴方は嫌われていて、原因もある訳だ。
実家にイタ電されてるんじゃね?
俺は、空気を読んだりは殆どしないし、反論とかは言う。
それを双方で行う事で相手の考えも理解出来ると思ってるからな。
ファンの集いに行って反論をぶっこいている訳じゃねーよな。
議論の基本はイエスマンの肯定論では無く、否定論、反論、アンチテーゼだよ。
で、決めつけ思考の奴は、自分の考えを絶対視ししてるの。だから反論されるとカチンと来る。
そう言う考え方もあるかとか、そっちの方が正しい読みかな?とか、そこからここに展開してる考え方が解らん聞いてみよう、みたいには考えられん。
そして絶対視してるから、それに歯向かうのは悪と認識する。
で、俺の書き込みのどれが問題なのだ?
俺って1000円も持ってないからエアプなの?
俺がエアプか否かで、仮想通貨の法解釈が変わる事は無いよ。
これは貴方がエアプでもな。
>申し訳ないと思わない
相変わらず決め付け。俺の心をどうやって読んだのだ?
思ってるに決まってるだろ。
と言うか、決め付け、名前を晒して喜んでいるところを見ると、リアルで他者にもやっているんじゃね?
って事は、リアルで貴方は嫌われていて、原因もある訳だ。
実家にイタ電されてるんじゃね?
俺は、空気を読んだりは殆どしないし、反論とかは言う。
それを双方で行う事で相手の考えも理解出来ると思ってるからな。
ファンの集いに行って反論をぶっこいている訳じゃねーよな。
議論の基本はイエスマンの肯定論では無く、否定論、反論、アンチテーゼだよ。
で、決めつけ思考の奴は、自分の考えを絶対視ししてるの。だから反論されるとカチンと来る。
そう言う考え方もあるかとか、そっちの方が正しい読みかな?とか、そこからここに展開してる考え方が解らん聞いてみよう、みたいには考えられん。
そして絶対視してるから、それに歯向かうのは悪と認識する。
で、俺の書き込みのどれが問題なのだ?
俺って1000円も持ってないからエアプなの?
俺がエアプか否かで、仮想通貨の法解釈が変わる事は無いよ。
これは貴方がエアプでもな。
646承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 09:49:02.15ID:9msobXOu647承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 09:50:12.94ID:9msobXOu 田原は50歳にもなって未だに己の現実を認識してないな
648承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 10:52:47.93ID:8U/t89zM HPまで作られ実家まで晒されるドアホなんて見たことないな
しかも20年とかありえねー
しかも20年とかありえねー
650承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 11:24:04.55ID:9pMV8QBl まともな議論したければ
それ相応な場所行けよ
ファンの集いどころか大人じゃ反撃されるから幼稚園児レイプして喜んでるだけじゃねーか
それ相応な場所行けよ
ファンの集いどころか大人じゃ反撃されるから幼稚園児レイプして喜んでるだけじゃねーか
651承認済み名無しさん
2018/11/06(火) 11:54:07.64ID:8txKmbJ/ コテハンのキチガイほんとうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 居住地で外国人増「いいと思わない」、41%に急増 交流は減少 …外国人が増えることに対して否定的な人は幸福度が低い傾向 [少考さん★]
- ヒカル、『DOWNTOWN+』Netflix配信決定ニュースに「ヤバない?さすがに。うまくいってないんや」「集客できてないんでしょうね」 [muffin★]
- 【速報】 消費税減税しても物価が3%上昇すれば、家計トータルでは6~7万円の支出増になり「損になる」ことが判明 ★2 [お断り★]
- かわいいので「せんそうはんたい」のタオルを買った 声を上げられるうちにデモへ行く:東京新聞 [少考さん★]
- 【滋賀】列車の人身事故でホームにいた10代男性が顔面を切るけが 衝撃で“何らかのもの”が飛んできたか 列車に接触の成人男性は死亡 [煮卵★]
- [【農相報道】国交省が調査 簗氏「回答せず」繰り返し [蚤の市★]
- 【高市ウルトラ悲報】最新版日本の小学校給食、限界突破 [165981677]
- 【衝撃】2作大ヒットさせた漫画家、この世に5人しか居ない事が判明 [308546326]
- 【亜月ねね】明日、神社でお祭りだけど、行くモメンおるんか? [841411289]
- 【悲報】高市首相、全裸でゴミ箱を背負わされ晒しものにされる [834922174]
- 読売ジャイアンツの選手を付きまとい行為で逮補
- 【速報】化粧水、なんの意味もなかったwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]