>>211
@決済レジアプリは完成しているとして、その決済レジアプリをタブレットにインストールし、
 仮想通貨交換業者の口座開設を行い、設定などを行えば決済レジアプリが使用できるようになると思いますよ。
Aクレジットやプリペイドなどのカードが使えるレジとは別なシステムになるので、おそらくそのままでは
 売れ筋やら顧客の嗜好などのデータは一括管理できないと思いますよ。
 もし一括管理するようにしたいと考えるなら、それぞれのレジアプリがCSVなど共有できるデータベースを使えるようにソフト改修が必要になると思いますよ。
 それぞれのレジアプリが共有できるデータベースになれば、一括管理でるようになると思います。
Bまずは、決済レジアプリに関して詳しい専門スタッフを用意し教育などしてカスタマーセンターで準備し、
 営業かける会員にも勉強会などを行い教育が必要だと思います。
 現時点ではまだ会社側からはまだそのような勉強会などの準備は行われておりませんよ。
 決済レジアプリの設定などは、そんなに難しくはないと思いますよ。
 数か月から半年あれば、営業かける会員に教育はできると思いますので、
 あくまでも私の予測ですが、2020年ころの実入りには、まだ間に合うのではないかと思いますよ。
 私なりの見解として、準備や勉強会などの教育のタイムリミットは、2019年12月末だと思います。