○切り札:透明性とコミュニティガバナンスと監督はFCoinの将来の最大の切り札です。
多くの人々は、「手数料マイニング」というメカニズムの成功を見ましたが、このメカニズムを設計した目的を理解していません
。このメカニズムを設計する本当の目的は、FTコミュニティー化での発行を完成するということです。
これは計画全体の最初のステップにすぎません。このすべての本質、また将来の最も有力な切り札は、手数料マイニングではなく、透明性とコミュニティガバナンスと監督ということです。
ビットコインが代表するパブリックブロックチェーンでは、透明性のパワーが示され始めています。暗号通貨業界全体は初期段階にあり、また暗号通貨は元々金融​​業界の初期の特徴及び高いリスクと組み合わされているので、
参加者の大半は業界のバブルの天辺にある時、短期的な相場上昇にしか注意していません。コミュニティーの特性を表現するかどうか、また十分な透明性があるかどうかにも気にもしていません。しかし、
どの業界においても、バブルを維持することは不可能であり、最終的には経済また価値の創造の本質に回帰しなければなりません。
よって皆さんはわたしの報告を読み、FCoinを更に深く理解し、
これらの改革に積極的に参加し、業界が飛躍的に発展する事願っています。

最後に、「ローマは一日にして成らず。」と言いたいです。
実際には最近、たくさんの提案や批判を受け取りました。
しかし一方で多くの人々が、FCoin とFTが生まれてからわずか2ヶ月足らずということを重視してくれません。

もともとは素晴らしいものですが、未だ乳児の段階にとどまっており、まだまだ成長しています。

もう少しの辛抱を頂けたらと思います。
たった2ヶ月で新しい事ができるのであれば、それはきっとたいしたものではないです。
私がいるかどうかに関係なくFCoinは偉大になることを願っています。皆様、ありがとうございました!

FCoin 張健

2018年7月30日