ちなみになぜライオンだけ糾弾するのかというと、一番自演票の追加ペースが早いからだ。
その証拠に深夜時点では波乗49票、元気っ子40票、自演ライオン39票だったものが
今の時点だと波乗り49票、元気っ子41票、自演ライオン45票になっている。
普通は得票バランスを維持しながら各自、同じ票数だけ追加されるがこの指摘から分かる通り
自演ライオンだけ「集中的に」票が入っている。

他の作品は概ね、実力で票を得ている(少なくともチャンネルに入って数分で投票するようなアカウントの票ではない)
運営の票だったり、信用できそうな結構前からアカウントを作ってる人の票だった。

和三盆の盗作は参加賞10万を低労力で入手するために行った軽犯罪といえるが
今回の自演投票は1億狙いなので罪は重い。国産仮想通貨コミュニティの存在意義を揺るがす問題だ。
某別の仮想通貨は自演投票クソロゴ採用と運営のゴタゴタが絡んで、もう信用する人がいなくなってしまった。
サンデゴの歴史が何年続くか分からんが、これから10年、50年と看板を背負わせる公式キャラを決めるのに
自演不正佐野奴の作品を採用してはいけない。