このサイトを読む方へ、

しっかりしろよー、日本人だろうが!恥ずかしく無いのか!低脳すぎるぜ!特常駐とかマルチとか、48とか。。まるで、阿保の極致だ
だからお互いカモられる
海外からは詐欺られる
みんなカモなんだよ。
殆どの日本人のブームにのる方が金融そのものを理解せずにクリプトに投資している。コインの価値がどう決まるのかを
理解していないまま投資している。投資で利益を得るための基本知識がない状態で投資している。

あげればきりがありませんが金融リテラシーが低いということです。せっかくならリテラシーを高め、勝つ投資を知って欲しいと思ってます。

ベンチャー企業の未公開株を買う勇気がありますか?

答えは、俺は基本は買いません。
リスクの方が大きいからです。
殆どの方も同じだと思います。
しかし、皆ICOには参加してます、何百倍を求めて。ICOは未公開株と同じでもっと言えば運営側で上場時にマーケット
コントロールしてズルもできます。クローバだかarm見ろよ!

今年の1月に日本ではICOの国内規制入りました
(昨年10月から発表はされてましが)。
海外のICOに群がった後発組のICOチャレンジャーは皆、意気揚々と加熱し盛り上がりいくつかの銘柄は数秒で100億円を超える調達のものも出てきました。

そして、それらは全てコケてます。

クリプトは(仮想通貨)全てにおいて要因がなければ価値は上がりません。これはフィアット(円やドルなどの法定通貨)でも同じです。原理原則があります。

ましてやICOをかける仮想通貨は会社への投資です。

簡単に言いますと、ICOは企業への投資です。一昔前のような期待値のみの爆上げなんかはもうおこらないです。海外、国内の少し研究した人は良く良く理解していますよ。

めまぐるしい時代の変化の中で、ペイメント業界で実績を持っていて信用のおける会社がブロックチェーンを利用した新たなサービスを展開しようとしていればそこに投資するのは必然です。

つまり、MFC、48、ARM、ROBINなどは実態も実績もない・不明(公開すら出来ない)ARMなどは、運営元も隠しいる、或いは 詐欺かネズミ講紛いの粉飾
みたいなもので有ろうか、お話にもならないという事です。
少しは真っ当な議論と行動しましょうよ。世界の恥となるよー

追伸 常駐及び中田らの回しモンへ
くだらん話はやめろ!