VIPPER ブーン(発足人)「VIP発の仮想通貨作りたい最終的にはそれで島買いたい誰か協力して」
技術系VIPPER「おk」お祭りVIPPER「じゃあ俺等は宣伝するわ」

お祭りVIPPER「皆で大金持ちになろうずwwwwww」
VIPPER「お、良く分からんけど儲かるのか」「一体感……イイヨネ」ワラワラ

技術&ブーン(運営陣)「できたわ。名前はVIPs。暫くはスレッドで投げあったりして遊ぶだけだけだよ。ゲームもあるしコンマで配布とかしようず」
お祭りVIPPERs「たのちい」

運営陣「〇〇日に取引所行ってお金に出来る様にするよその時は運営が持ってる分のVIPsを何段階かにわけて2sat(凄く安い金額)で売るよ。もし人気凄かったら一気に売るよ」
お祭りVIPPERs「全力だぞ……」

運営陣「取引所上場しました」
仕手&お祭りVIPPERs「2satなら買うわって注文を全力!!!!」(VIPsの発行枚数オーバー)
VIPPER(仮想通貨経験者)「これ2satじゃ買えないぞ」「じゃあ俺は4satなら買う」「俺は5sat」
VIPPER(無知)「これ早いもん勝ちだよな!」「2satなら買うって注文出しておけば間違いないんだよな!」

運営陣「人気凄いから一気に2satで売る!」
取引所「高く売れた方が良いよな高く買ってくれる人を優先して売りつけたよ。えへへ。褒めて」

運営陣「何か割高で売れちゃったわ。でも持ち逃げとかしないよ!」
仕手&VIPPER(無知)「買えなかったんだが!?」

VIPPER(仮想通貨経験者)「まぁそうなるわな。」「取引所を介した時点でそうなるし」
VIPPER(ノー天気)「ま、2satで買えなかったりそもそも買えなかったのはしゃーないや。果報は寝て待つか」
仕手&VIPPER(無知)「ふざけんな!説明しろ!!」「VIPPER優先じゃないのかよ(ただで配っていた事は忘れる)」←イマココ!!