【緊急速報】ビットコイン トレンド転換
2018年に入って以来良いニュースのなかったビットコインだが、本日トレンド転換が確認され、大底は6000ドルであるとホルダー間で合意形成が行われた
このニュースを受け本誌は俺氏にインタビューを行った

-まずはトレード歴を教えてください
俺「2018年1月から開始しました。今は175万円で1BTC分を現物で保有しているほか、当時勢いのあったDBC、DENTなどのアルトを50万円分保持しています」

-損切りなどはされなかったのですか?
俺「損切りすると損が確定しちゃうじゃないですか(笑)」

-それは胆力がありますね。今回のニュースのご感想は?
俺「いや素直に嬉しいですね。底値が合意形成されたというのは大きなニュースです。2018年まだまだ始まったばかりですから、このタイミングでトレンド転換は強いですよ」

-最後にこれから仮想通貨取引をはじめる方へ向けてアドバイスをお願いします。
俺「何事もはじめるのに遅すぎるということはない、という格言があります。底値が形成された今、始めるのにはかなりいいタイミングですね。」
俺「それと投資は自己責任、という言葉を強く思い込まないことが大事です。煽った方にも責任がある。これが常識です。個人的には7割自己責任、3割は煽った側が悪いですね。あまり自分を責めないことが大事です。」

-本日はありがとうございました