年初に思いついて、本業が忙しくてほっといたらすごい出遅れた感

あるアダルトコンテンツを思いつく。競合相手も居ないしやっていけるかも?
ネット上でのサービスだからそこまで資金は要らないとしても、たくさんの人に知ってもらわないといけない。しかし広告の方法が難しい、さてどうしよう。
という所で、仮想通貨に注目している人たちに目をつけた。

目的
1,資金集め(事業をやるのに金は多いに越した事はない)
2,広告の手段として

やること
1,構想中のアダルトコンテンツのサービス開始、そこで現金の代わりにトークンも使える
2,国内のアダルトコンテンツを提供してるサイト等で、トークンでの決済ができるように

思いついたコンテンツは、トークンが流行ろうと廃れようとやるつもり。
そのコンテンツはトークンを使わないと実現できない内容ではなく、決済の手段としてだけだから。
そもそも仮想通貨というプラットフォームでないと出来ないコンテンツなんてごく一部しかないのに、やれICOだのトークンの存在が必要かのように言ってるのは胡散臭いよね。
一つのサービスでしか使えないトークンなんて、トークンである必要はなく、ソシャゲみたいに現金とポイント交換で十分だよねって思う。

資金が集まれば、法人を作って「やること2」の決済のインフラを作りたい。
なにを今更と思うかもしれないけど、たしかに消費者側から見れば色んなネットの決済方法があって不満なんてないだろうし、むしろトークン決済なんて方法が増える方がめんどくさい。
ただ店側にとってはクレカやPaypal決済も手数料が高いから需要はあると思うし、うまくいけば大きな利益を出せる余地があると思う。
ただその業務は仮想通貨交換業を取得しないといけないと思うから、資本金とそこそこ大きな設備投資をしないといけなくなると思う。

ICOなんて99%がSCAMなのは事実だし、信用されるとは思ってないけど、よくある綺麗事や絵空事を並べ立てたホワイトペーパーは短期間に金を集めたいSCAMとかには都合が良いのはわかってる。
都合が悪い事を言っちゃうけど、もしやる事になった時は完全に資金集めと広告が目的。ただ2,3年越しになるかもしれんが、ちゃんと事業として成功させたい。

うまくいくと思う?

あと、トークン発行や自分が考えたコンテンツが失敗しそうでも、ここでいいアイデアがあったらパクろうという思惑もあってスレ立て