SBIが買収してくれるとは何だったのか・・・
これだけでかい企業の社長が名指しで他社を糞味噌に言うって極めて異例だよね
2018年3月期第3四半期 SBIホールディングス(株)決算説明会
https://www.youtube.com/watch?-Aoo
1:16:15〜
SBIホールディングス社長 北尾吉孝の発言
世界中からいろんな悪い輩が攻めて来るであろうということは想定されてる
従って、それに対する対応を十二分にやっていかないと駄目です
まったくやってなかったのがコインチェックですよ
580億円相当不正流出と
まぁ、本当に初歩的な問題
ホットウォレットでインターネット外部に接続した環境で保持してたと
全くナンセンスですね
インターネットに繋がって保持してるってことは、いつやられてもいいです、どうぞってこと
NEM財団から推奨されているマルチシグネチャーもやっていない
まぁ、極めて初歩的な問題全部やってない
400数十億返しますって、私はあの会社が返せると思えない
返せるとしたら、あのビジネスがそれだけ儲かってたってことですよね
作って何年になるんですか?この会社?そんなベラ儲けしてたんですか?
儲かってたのなら、ちゃんと税金払ってるんでしょうね?申告して?
あの会社が多額の税金払ってるというのは聞いたことが無い
どうやって400数十億のお金出すんですか?
金融庁は徹底的に審査をしないといけない
これはシステムだけではない、財務においてもチェックしないといかん
おそらく、これ400数十億払えたら、これ税務署も入っていくと思いますよ
ゲスですけど、常識的に考えて
今どき現金でそれだけ払えますよって会社は少ないと思いますよ
よっぽど2,30年の歴史を踏まえた相当な収益を毎年出してきた内部留保潤沢な会社じゃないと
昨日今日できたようなベンチャー企業が
最も腹立つのは、コインチェックがコマーシャルに多額なお金を払っている
システムに最もお金かけないといけないところにお金かけないで
お客さんを集めることにお金使っている
こういう輩は、もうカス中のカスですね
幸い、私どもはこんな会社に投資してないから
一切のおつきあいは止めると私は宣言している、グループで
コインチェックに大批判 SBI北尾社長「腹が立つ、一切の付き合いをやめると宣言」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/01/31(水) 12:01:41.52ID:BP1Rl+Ew
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 倒産相次ぐ「和菓子店」、2026年は 過去最多ペース 原材料高が追い打ち [ぐれ★]
- 【海】「全員浮上してこない」ダイビング客など8人が行方不明 八丈島で水難事故 下田海上本部などが捜索中 [ぐれ★]
- 【芸能】広瀬すず「私は異性の友情はあると思っている」 女子高生の恋愛の悩みに真剣回答 [冬月記者★]
- 【しゃぶ葉・食べ放題】配膳ロボで「高価格帯コースの肉を横取り」問題再燃 他の客の商品を取ると音声通知、運営元が全店導入へ ★3 [煮卵★]
- 北海道職員の給与、年平均21万円増の672万円に 人事委が勧告 [首都圏の虎★]
- 【サッカー】アジア大会 決勝 U-21日本代表、韓国戦スタメン発表! 準決勝から10名を入れ替え 大関や横山を起用【TBS】 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよ高校2026-3年目春-🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちRadio Spark🧪
- ダブパンランド👊😅👊🏡
- 【悲報】ジャップの給食、現在もなおクソ貧相だと判明 [856698234]
- 【高市悲報】泉健太、謝罪 [834922174]
- 【画像】とんでもない爆乳高1が現れるWWWWWWWWWWWWWWW