bitUSDについて教えて欲しいんですけど、

DEX系で売りにでているものは、誰かがブロックチェーンにBTSを預けて発行されたものを売っているんですよね
これはドルに連動するもので、基本的に価値は固定されている
1$分のBTSを払えば、1bitUSDが買える

1bitUSDに対してどれだけのBTSが担保されているかは、預けた人によって違う
BTSが値下がりを続けると、担保できなくなり強制決済される

ココまでは合っていますよね?

1.
bitUSDを発行するには多めにBTSを預けなくてはならない
例えば、1bitUSDを作るのに4$分のBTSを預けたりする
1$=100円=1BTS と仮定して
100万$の利益を逃がすために、100万bitUSDが欲しいが、その為には400万BTSが必要になる
つまり、USDTの代わりに使うには、発行するんじゃなく市場のbitUSDを買うんじゃなきゃ意味がない

2.
自分の買ったbitUSDが、どれくらいの担保で発行されたbitUSDかわからない
つまり、発行者が少ない額の担保しか入れていない場合、意図せず決済され消滅することがあるということですか?

3.
板が薄すぎて、100万$分のbitUSDなど即日買えないですよね?
ドルと価値が連動している以上、株やその他仮想通貨のように「買い上げる」ということはできず
その値段で売ってくれる人を待つしかない

.
長文すいません
この考え方で合っていますか?