>>46
2016年のgoogleの広告収入は224億ドルだそうです。1割だと、22億ドル、2300億円くらいですかw
2300億円分のCATが飛び交うブロックチェーン、夢がありますw

あと、ネット検索関連、ネット広告関連のサービスは他にもあるんですけど、BitClaveはBASEというシステムを使って、ネット検索における個人情報の公開度を自分で設定しながら検索エンジンを使えるようになるみたいです。
さらに、その公開度に応じて企業からインセンティブ付きの広告を受け取れるという広告を包含したサービスという範囲で、競合がいないと思います。

今みたいにノーガードでネット検索してもいいよって人は、GoogleよりもBitClaveを使って検索して、ちょこちょこ広告を見て小遣い稼ぎすると思うんですよね。
あと、もし、googleにネット検索の情報を利用されるのはヤダって人や組織は、BASEを使うようになるかと。

割とシンプルなプロジェクトで、BASEの性能が良くて、ネット検索市場でメインプレーヤーの1人になれれば、Moonな感じかとw