>>888
>バイト並みの税負担しかない人らしいし

節税してそうしてるけど、何故それが含み益も少ない証明になってる?節税に成功してる人扱いは何故しない?

>中小企業の法人税率は15%で実質的な負担率はさらに低い

更に低いって、だから何を経費に入れるのよ?今月と来月の2ヶ月の家賃の半額を実質経費にだけで?

>法人の所得が800万超えそうならもう1つ法人を作っておく

1億の利益だと13社、10億だと125社以上作るのかよ。目的と手段が逆と捉えられる突っ込み要素を作ってる様に見えるよ。税務署、見に来てねシグナル発信?ぱっと見で細工してます感出しまくり。

>オフショアに法人を作らずとも税負担の割合は1桁に出来る

13社作っても社宅は1社からしか受けられないけど、法人住民税入れて1割未満に出来るの?
個人には認められない経費って他に何がある?退職金払って退職金控除を受けるとか?

>仮想通貨が総合課税である限りある時点で必ず有利になる

個人で受ける配当と配当控除の話は無視なの?
会社で私物買ったら現物給与だしさ。
それと会社の設立費用や法人住民税の均等割とか考えてる?利益0や赤字になった場合とかさ。100社で均等割500万くらい?10年で5000万。
会社の設立依頼から銀行や取引所の口座開設までの期間があるから、かなり前もって作る必要があるしさ。
「ある時点で必ず有利」って、それ以下だと不利になるのが解っているのでしょ?
非上場からの配当は控除があるとは言え累進の総合課税だよ。

>本当に取引してるのか

理屈の信憑性に本当か否かなど関係無い。
仮にビットコインが15万くらいの時に2000万円分買うだけで含み益1億くらい出るだろ?金が無い?能力が無い?って話?
で、それをしただけで信憑性が増す?それならば貴方は数十社会社を設立済みでなければ信憑性は無い事になるのでは?