>>789
安心汁
リップルが作ったのは価値移動の為の世界規模の
「どこへでも行ける」道路網。
だからXRP以外の様々なIOU・「価値」が走る事が出来る
それこそ徒歩・自転車・トラックなどなんでもOK。
但しXRPという乗り物は別格で、
�@業界最速(上記乗物から見れば音速以上)
�A最強の安心・便利機能が使える(エスクローなど)
�B通行料が超格安である
�C複数・異種IOU交換であっても速度が落ちず処理も複雑化しない←これ重要
�D普通の高性能・高速の暗号通貨として世界中の個人が使える
↑俺はこんなふうに理解している。
銀行は最初はXRP無しで運用するだろうが
いずれXRP無しだとやりにくいという事に気が付く筈。
特に競合相手がXRPを使って業績を伸ばし始めた場合
業界はXRP採用になだれ込むと思う。
そもそもそういう流れ自体がリップルの狙い。
リ:「うちのソリューション使いませんか。便利でっせ」
銀:「仮想通貨は要らん。ただ分散台帳技術は興味あるな」
リ:「XRPは使わなくても大丈夫ですよ。オタクらのIOUや銀行コインが使えますよ」
銀:「まじか。ほなつかわせてもらおうかな」
リ:(やったぜ)
上記をトーマスだったかがXRPを巧妙に浸透させるための「トロイの木馬」と表現してただろ
(早い段階でXRPの事を話していたら即敬遠されて門前払いになっていた)
そもそもリップルは戦略の最初の入口として銀行送金に注力しているんであって、
最終的にはILPとXRPにより世界規模のIOVを目指しているからな。
銀行送金で成功すればOKなんていう生ぬるい野望では無い。
現に先日、公式はツイッターで「一般のペイメント分野も視野に入れ始めている」事を明言していた。
初心者の方は参考にされたし
値動き無視の長期バフェット銘柄だと思ってホールドするのが吉かと。
【暗号通貨】Ripple総合121【XRP】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/09/15(金) 08:26:44.94ID:BqQ8qG/F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★5 [爆笑ゴリラ★]
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★6 [爆笑ゴリラ★]
- 大阪・清風高校で「カンニング指導」後に生徒が自殺「無関係とは決して思っていない」両親が1億円余の損害賠償求める★2 [七波羅探題★]
- 【サッカー】なでしこジャパン、難敵・北朝鮮を下し大会3連覇の金メダル!PK戦の死闘を制し史上最多4度目Vの快挙 [ゴアマガラ★]
- 【東京】10階以上の高さの工事現場から落ちてきた約1メートルの鉄骨が首に刺さる 2階にいた50代男性作業員が死亡 [煮卵★]
- 【電撃結婚】「チャラいんじゃないかと1、2年スルーしていた」と知人証言、“ド真面目”な福原遥の心を動かした久保建英の“猛アタック” [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよ高校2026-2年目春甲子園-🧪★4
- 【実況】博衣こよりのえちえちこんこよ高校2026-2年目春甲子園-🧪★5
- 石破系企業の鳥取ガス社長、会社のお金10億円を自分の口座に堂々と移し替えて着服してしまう [709039863]
- 【正論】岩屋前外相会見。「日中関係悪化の原因を作ったのは高市。中国はめっちゃ怒ってる」 [668024367]
- 有識者「簗和生議員に自治体の予算カットする権限なんてないぞ」⇦じゃあ実際にカットしたの誰なんや?🤔 [404143271]
- アセ顔ダブルピース✌😅✌の🏡